有誰家的小孩敢吃中藥粉嗎?????

有誰家的小孩敢吃中藥粉嗎?????

要怎樣才能讓小孩吃下去呢??

有時候生病小孩就是直接看西醫吃西藥

西藥吃久了對小孩的身體也是一種負擔

想說看一次西醫之後第二趟改看中醫

可是小孩對中藥很排斥

即使我在中藥裡加了蜂蜜

小孩還是不肯喝!!

有人可以教教我嗎?

小孩目前四歲!!

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2012-02-10 23:17:52 #1F

我家從一歲多就吃中藥粉~很OK
我女兒不排斥中藥 我都是放碗裡加水這樣給她喝 已經四歲也只能用鼓勵獎勵的方式了 如果她上幼稚園了可以請老師幫忙
今天是我四歲兒子第一次喝中藥粉!! 我嚐過一小口.甜甜的! 但是他就是不喝阿!!
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-02-10 23:24:55 #4F

剛剛沒仔細看~ 我家的方法版媽用過嚕~ 恕刪
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-02-10 23:25:33 #5F

我家兩個從三歲就敢吃科學中藥粉 當初我是請中醫師加一些甘草粉喔
我在想是中藥味比較重吧 想辦法讓他先喝一口讓他知道不苦
明天再多加甜一點試看看好嚕 不然吃西藥也是傷身阿!!
polly的mama
polly的mama 2012-02-10 23:33:31 #8F

我在左營大路看過一家 中藥粉做成錠劑 每顆只有小善存的1/3大 ------------- 我家的吞小善存都沒問題 有誰家的小孩敢吃中藥粉嗎?????_8F_img_1 藥粉也是不行 連看感冒都要特別交代藥粉不會吃 有誰家的小孩敢吃中藥粉嗎?????_8F_img_2
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-02-10 23:35:16 #9F

我覺得小孩敢吃的就是敢吃 不敢吃的就很難逼他吃 我兒子就是吃西藥超容易吐 但吃中藥很OK 我同事的小孩大班 怎樣都不肯吃中藥 所以也只好吃西藥囉
may wang
may wang 2012-02-10 23:36:30 #10F

我家小孩從很小就敢直接吃 沒有用特別的方式 因為氣管過敏 也常服用中藥粉治療保養 感冒也是第二次就改看中醫 大概是次數多了 就不排斥吧 現在反而不太敢吃西藥了 媽咪試試 中藥粉可以請醫師不要調的太苦 或是不要加太多水調 免得量太多 看了就不敢喝 吃完趕快吃點仙楂餅 可稍微抑制些噁心感 希望對媽咪有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招