桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

現在的學生怎麼了?胃口都這麼大嗎?

困惑極了
困惑極了 2012-02-10 19:17:24 版主 304

我帶的是小六的一班

想說帶了三學期

這學期就要畢業

換個新制度是否給大家留下回憶,也鼓勵行為及課業更用心

從排排坐改成分組坐並且競賽,計算每日每周每月冠軍

當天立刻就有同學問說每月總冠軍可以吃牛排嗎

我愣了一下,每月都要帶冠軍組去吃牛排?

我沒有車,那麼是坐公車?安全問題呢?老是得不到冠軍的組不就懶的競賽?

我想了很久,用累進積分制

第一集整組一包洋芋片第二級整組一罐2L大汽水第三級學校販賣機的飲料一人一瓶第四集思樂冰一人一杯第五級雞排一人一份第六級免寫功課一項

第七級整組披薩餐

我的想法是只要大家熱烈參與,畢業前成績再差也可以享有第一至第六級的待遇

雖然一堆垃圾食物,但是一個月兩次左右不算太嚴重

光這樣一輪我估計兩個月約花五千元獎品費

但是一想到整組開心的喝著一罐汽水,我也很陶醉說...

一宣布完獎勵制度,原以為會聽到歡呼,但是...

"老師,第七級以後就可以每周吃披薩餐嗎?"

"老師,第八級有牛排嗎?"

我...我是學校老師,獎品出的都是我的錢...

學生的慾望卻更無窮

前三個學期只是給些小小獎品也是這樣過了啊

是我大驚小怪嗎?是我不夠大方嗎?

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-10 19:54:38 #1F

沒錯 欲望是無止盡的 孩子需要的不一定是實質禮物 像女兒就很喜歡她二年級的班導 這位老師很有愛心及耐心 她願意花一學期替孩子念一本厚厚的書 小女很討厭目前她班上的分組 因為老師照高矮排座位 然後 怎麼分組都是那幾個(還是 常出狀況的那幾仙) 所以 分組要打的散 才公平 (原作者於 2012-02-10 19:55:10 重新編輯過)
現在很多小一生隨便考100分就有1000元了.....
Cheyanne
Cheyanne 2012-02-10 21:34:03 #3F

我們學校還好 六年級老師的獎勵大多是珍奶,思樂冰,必勝客披薩就解決了 不過口袋裡裝著千元大鈔趴趴走的學生挺多的 下課後都看他們在7-11店裡大方請客
薇爾
薇爾 2012-02-10 22:09:18 #4F

老師:我覺現世代老師難為,容我不客氣一句, 你的做法可能還是有諸多家長不認同,即使你的出發點是多麼善意, 還要絞盡腦汁想這些積分和獎品。 每次和其他家長有機會聚在一起時, 總會聽到許多家長對班級的各種想法和批評, 像我喜歡看重孩子、懂得發掘孩子優點的老師, 不喜歡八股又制式的老師, 但通常這種老師在家長的評語中都是不太正向的, 現在的小孩,環境使然, 就算是某些單親或者屬於弱勢的孩子也不盡然是大家想的那樣, 他們可能物質上也不會太差(因大人常會認為苦大人也不要苦到小孩), 像我的孩子(小六),班上用智慧型手機和平板電腦...等3C用品的不在少數, 吃的方面PIZZA、麥當勞、牛排都已經司空見慣, 還會有多大稀奇感? 一些下鄉交流或者各種體驗, 孩子大概感悟個幾天,回到優渥的環境什麼都又忘了, 除非他們真的身在此境中, 你很大方了,也不用太介意這些,高年級的孩子你們應當有所體悟, 帶心讓他們心服勝於一切。
Power Mom
Power Mom 2012-02-10 22:20:38 #5F

哈哈哈,別想太多 這只是貪念使然啦 有好康能坳就柪而已 我們當學生時也這樣坳過老師啊 有一當然希望有二 能坳到就賺到 老師順不順應是一回事 至少師生關係是不錯的 因為會敢跟老師坳東西表示這老師很nice 版媽是大方的老師 學生會這樣跟你開口 應該師生關係是不錯的 對於學生的"得寸進尺"一笑置之就好
宣晴寶貝
宣晴寶貝 2012-02-10 23:10:57 #6F

我自已本身是日本童裝店的店員~ 我遇到有點虛華的小學生 我們店裡的衣服是賣日本當地比較有知名度的 然後有一個媽媽他來買了一件還滿美式的上衣 那件真的很好看 結果隔沒幾天那個媽媽就來說... 我女兒不穿那件了,因為她同學笑她那件很醜 然後就跟她說 叫妳媽媽帶他去台中新光三越幾樓買拉~ 我媽媽都帶我去台中新光三越第幾樓買衣服! 當下我無言了...我不知該怎麼接下去 現在的小學生真的太可怕了~
惜福啊
惜福啊 2012-02-10 23:53:44 #7F

那還是幼稚園的小孩比較單純可愛! 一個戳戳樂,一個小小的玩具就很容易滿足了 人多意見多,滿足了一個,沒辦法滿足所有的人 也或許是學生瞎起鬨,好玩的!
林盈萱
TAKE BABY(朱太) 2012-02-11 00:21:10 #8F

通常我會說~~ 第一名就是最好的禮物了,但只要有努力,不管第幾名,收穫都會比牛排多很多
momo榆
momo榆 2012-02-11 00:21:18 #9F

跟我朋友說的類似, 我朋友也是老師, 小朋友運動競賽表現良好, 他要請小朋友喝飲料, 小朋友竟然說:「如果不是星巴克的,他們不要」 聽了真令人傻眼
monica
monica 2012-02-11 00:34:09 #10F

我們課後安親班是專門輔導單親弱勢的小朋友 (政府補助不用收費) 每次期末最後一天通常都辦同樂會 有一位老師想說要請同學喝飲料 所以詢問小朋友想要喝什麼飲料 沒想到小朋友還指定要50嵐的才要喝 看在我們這些喝10元紅茶的同事身上實在是很諷刺 然後同樂會上的餐食也漸漸從蛋糕、餅乾升級到肯得基、披薩 真是無言 另外,我這一兩年到小學演講時 也發現如果演講中問小朋友問題(很簡單的那種) 小朋友搶著回答完 中年級以上通常就會接著問 「老師,禮物呢?」 萬一發現沒有禮物就會不客氣地喊 「好小氣喔~老師好小氣喔~」 有的更狠 回答完發現沒禮物後面問問題都不回答了 結論還是低年級的單純點

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力