【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今年閏月 出嫁的女兒要幫娘家的父母 送豬腳麵線 請問什麼時候要送??

nana 2
nana 2 2012-02-10 17:59:10 版主 28K

今年閏月 出嫁的女兒要幫娘家的父母送豬腳麵線 請問什麼時候送 ? 娘家要回什麼禮嗎 ?? 有一說是正月就要送 另一說是閏月那個月之前送就可?到底是那一天送呢 ??

love zonzon
love zonzon 2012-02-10 18:19:19 #1F

我也想要知道~因為我很粗心的!常不記得><!
佳佳媽 ^_^
欣&佳的媽 2012-02-10 18:25:26 #2F

正月送!!我都是包紅包,然後媽媽都請我們去餐廳吃!
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-02-10 18:52:04 #3F

哪個月是閏月呀~ 如要正月送,那現在已超過了怎麼辦勒~
沙瓦
沙瓦 2012-02-10 18:57:24 #4F

是不是立春送啊? 我好像有記得這個習俗但不太確定
anuphy
anuphy 2012-02-10 19:04:38 #5F

現在還是正月阿 不是剛過元宵而已
puff香
puff香 2012-02-10 19:04:59 #6F

聽我婆婆說, 農曆一月送父母,農曆二月送養父母,農曆三月送兄長, 所以過年回娘家時,就另外準備一包紅包,上面寫"豬腳麵線"給他們了。
只想當個平凡人
0703 2012-02-10 19:08:42 #7F

真的阿哪請問要包多少呢 豬腳麵線是煮好的嗎
little-bubu
little-bubu 2012-02-10 19:11:15 #8F

所以2/22前送應該都可以吧!!
amy
amy 2012-02-10 19:19:47 #9F

農曆閏4月~~國曆5/21 我都是閏月那個月之前送~~所以在5/21以前送都可以ㄅ~~ 娘家不用回禮~~因為這是你給娘家父母添壽用ㄉ~~ ~~現在粉多人都用紅包代替~~ PS.準備的豬腳記得要是"前腳"喔~~
puff香
puff香 2012-02-10 19:23:10 #10F

因我家單薪又養三個小孩,有經濟壓力,所以我只有包2000元, 當然如果經濟上有好一點,就多包一點吧!反正給父母添壽, 我婆婆說,豬腳要整隻不能斷,然後豬腳、麵線是沒煮的,貼紅紙, 我娘家不吃豬腳,所以就包紅包囉~~ 嗯~娘家應該不用回禮吧!我媽沒給我,我婆婆也沒說。 (原作者於 2012-02-10 19:24:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過