【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕初期老公卻要整修浴室,我該怎麼辦?

Olivia的媽
Olivia的媽 2012-02-10 16:16:58 版主 16K

現在算算我應該是7W了

老公昨天跟我說想要把二樓的浴室整修一下

把原來的浴缸打掉再鋪磁磚,然後再安裝個熱水器

也打算從三樓搬到二樓主臥睡覺

他說這樣以後二寶出生在二樓洗澡什麼的比較方便

(我們三樓沒衛浴只有一樓有安裝熱水器)

可是這樣動工敲敲打打的 不會動到胎神嗎?

(老公說我還沒有拿到媽媽手冊 所以沒關係@@)

第一胎什麼都遵守 不隨意搬動傢俱 不在房間拿剪刀剪指甲

第二胎好像都太遵守了><

我知道不該太迷信相信習俗 但我還是有點怕

畢竟為了二寶我們也努力了將近一年的時間

我該怎麼辦?

還是當天施工我避開到外頭不要待在家裡呢?

有沒有媽咪們有遇到這種狀況 可以分享經驗一下嗎?

謝謝~

於2012-02-11 10:50:00 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆與建議^^ 昨晚老闆有來我們家看浴室與估價 談得差不多的時候  我問老闆需要幾天的施工期(心裡盤算要回娘家幾天) 我就摸摸我的肚子問老闆:會這麼問是因為我懷孕了 老闆愣了一下說:初期嗎?那就更不能做了啦~ 因為有胎神在不能敲敲打打的 初期就是怕流產 所以叫我老公忍耐一下 等生完再施工比較好 我說我離開不在房子裡也不行嗎? 老闆說:胎神是在這個家中 跟你離開沒有關係 . . 所以最後決定等我生完坐月子的時候老闆再來施工 反正只需要2天工作天 不過老公昨晚有點落寞  因為他的個性就是想做什麼就一定想要趕快完成 我呢~則是鬆了一口氣 ^^
sharonc
sharonc 2012-02-10 16:29:17 #1F

我懷孕時搬家,也沒有什麼問題啊~ 浴室整修一下,以後方便多了不是嗎? 如果噪音讓你不舒服就藉機出去走走吧!
Eudora's ma
expecting.......... 2012-02-10 16:32:44 #2F

未滿三個月都是危險期 撇開迷不迷信不說 房子裡敲敲打打本來就會影響到孕婦休息 所以妳要不要回娘家住幾天??
乖&寶的媽咪
Richard's媽咪 2012-02-10 16:34:09 #3F

我的情況跟你相反(目前懷孕22周)....最近家裡馬桶壞了要請人裝修,我老公很希望等我生完再弄,可我希望快點解決。 我個人是不介意啦!想當初懷老大時,我們還搬家哩!除了搬家具外,還把家裡內外洗洗刷刷,我也在床上剪指甲、縫衣服,老大還不是順利、健康的出生長大。 不過這次的施工,我選在我不在家時施作,因為修理師父說會有噪音和灰塵,所以我選擇我不在家時請老公監工。
adsnew
愛兒寶
愛兒寶 2012-02-10 16:40:49 #4F

信者恆信不信者恆不信吧! 我就是那個不信的媽媽@@,我第一胎就敲敲打打了〈裝電表,主臥換冷氣等〉,寶寶生出來跟他生肖一樣〈勇的像牛〉,身上也沒有什麼瑕疵問題,重點是我還監工,因為老公要上班。 第二胎也是,又再一次敲敲打打〈小孩房裝冷氣,頂樓施工等〉,目前產檢醫生說非常健康... 如果版媽真的介意,就請老公為了你信心軟弱緣故別施工了,等小孩出來再辛苦一點,如果版媽也可信可不信,那我例子就提供你參考吧! 另外提問,版媽你熱水器裝二樓要注意有室外通風,不然會有瓦斯外洩的問題,祝你和寶寶一切健康哦!
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-10 17:21:39 #5F

看板媽的身體狀況,因為懷孕初期孕吐不舒服,像我之前還有血塊,根本就要臥床. 我是覺得若真有需要可以等懷孕中期一切穩定後再施工也不遲.
Olivia的媽 這一胎我也遇到馬桶壞了又不能不修的窘境 如果不安心你可以用折衷的方法 媽媽交代要這樣做 請家人施工前拿把掃把要施工的地方都掃一掃(包括牆壁等) 嘴裡要念胎神走...胎神走 然後再施工 那段時間你避開不要待在家裡
我也是懷孕搬家還裝修呢~ 你真的很在意就先避開吧
SherrieSherrie
SherrieSherrie 2012-02-10 18:09:08 #8F

我們在懷孕期間, 搬家,整修,監工,還走上走下的, 我和寶寶是都沒事..也沒不舒服 不過要看個人體質和妳自己的信仰啦, 如果做了自己心裡會不舒服, 就不要勉強, 免得日後心神不寧或是責怪自己,划不來。
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-02-10 18:38:25 #9F

我的大寶 在當初還在肚子裡的時候初期我幾乎什麼都不在意 結果現在生了 大寶的背後有片胎記 嘴唇下方也有一點胎記 說信不信 ? 看個人吧 現在懷二寶 就稍微信了點 只是二寶難照顧 前幾天被醫生照出胎盤不正 要觀察 而且還有血塊 只能臥床 唉 ~"~
泰迪TED
泰迪TED 2014-04-24 23:56:35 #10F

您知道嗎?您每天洗澡、洗頭、洗臉、刷牙漱口、煮飯、洗菜的水已被污染。,氧化生鏽的老舊水管所產生的重金屬,含有鉛、汞、 鎘、砷等重金屬正在漸漸侵蝕您美麗的肌膚

鉛、汞、 鎘、砷等重金屬會在人體內囤積難代謝排出,影響小孩智力發展和生長的遲緩、各種體內疾病

新建築使用不銹鋼管管內也會積附水垢,含有各種藻菌、大腸桿菌、退伍軍人菌等造成健康的威脅

只洗水塔不洗水管等於沒清潔.日本歐美國家洗水管已有二十年歷史,為維護家人健康請定期清洗水管.      

您家如果屋齡久了,熱水鐵鏽嚴重很有可能造成熱水流量小壓力不足熱水器點不著,

透過周波清洗可以將鐵鏽清除維持水壓.鐵鏽嚴重也會造成水混濁的,透過高周波清洗

也可以解決此類問題.

為維護設區住戶飲用水安全特推出社區優惠活動中

歡迎來電,謝謝.

0939569016 黃先生

水美潔專業水管清洗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己