【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問一直有清喉嚨的動作是因為過敏嗎(6歲了)

匿名
2012-02-10 14:35:06 版主 218

我兒子從去年11月中天氣變冷開始

就一直有清喉嚨症狀

一開始以為是感冒帶去小兒科看

看了一個月還是沒用

醫生開了敏喘克慢箋也吃了兩個月

醫生說應該是過敏要長大才會好

12月底我帶去台大看過敏

醫生也說是過敏

開了驅異樂一個月

吃了也沒用

兩週前我又帶去耳鼻喉科看看是不是有異物醫生也說沒有

上週又帶去給中醫看說是虛火

藥吃了也沒用

這中間我買了枇杷膏讓他保養

也弄了人家說的偏方

都沒有用

他就這樣乾咳了3個月

現在是冷的甜的油炸的乾的都不讓他碰

還是每天咳咳咳

我真的快瘋了

老師說有可能是妥瑞式症(他自己兒子有過這樣的問題)

可是去年中才照過腦波 有問題醫生應該會主動發現吧

醫生也說一切都正常

說濕度大 也花了錢買較好的除濕機每天24小時維持適合溼度

防螨寢具也是給他花下去買了

醫生要我半個月洗一次寢具我也做了

不能吃的他本身就泛過敏的我也不讓他碰

益生菌 瞎咪營養品我們自己捨不得花的都買給他吃

家裡儘量不外食

有媽咪有相同經驗可以幫幫我嗎

我已經不知道應該怎麼做了

單純的幸福
單純的幸福 2012-02-10 14:44:00 #1F

我兒子之前也是這樣ㄟ 後來怎麼好的我也忘記了 他本身也有過敏 平常就注意吃什麼東西後會過敏 床單就常常洗 我有讓他喝一陣子的抗敏茶 也是網路上人家推薦的 是要去中藥行買藥材回來煮的 我是覺得有喝有差啦 媽咪如果要試試看再留言
匿名
2012-02-10 14:56:47 #2F

單純的幸福媽咪謝謝 去媽咪家留言了 麻煩看一下喔 請問一直有清喉嚨的動作是因為過敏嗎(6歲了)_2F_img_1
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-02-10 14:58:09 #3F

我家的之前都一直是乾咳乾咳的 一直吃藥,本來好了,沒多久又開始咳,後來就怎麼吃藥都不會好 後來去看了一位醫生,那醫生門診人數超多的 那醫生就說我女兒是妥瑞式症 排了腦波檢查,都正常 既然腦波檢查正常,那就不用吃藥 醫生說...我女兒那聲音叫...清喉嚨 叫我們平常不用太在意那聲音 ,清喉嚨的形為叫tic, 算是妥瑞式症一種,但比妥瑞式症還輕微 久而久之就會好,沒多久又出現那聲音 , 後來很少出現聲音 ,除非又感冒了 本來我都一直以為他感冒,連續吃了好像有3個月之久,就是好了,隔一星期又開始咳,目前小班,沒在出現那聲音 了, 只要出現那聲音 ,我不會太在意,因為沒多久他自己會好 即使不吃藥也會好
匿名
2012-02-10 15:01:26 #4F

子晴MaMa 請問你有算過女兒多久咳一次呢 我兒子5分鐘內可以出現3次以上(幾乎都固定3連拍~"~) 我很怕他喉嚨咳到受傷 如果告訴他讓我再聽到你咳 你就不能看電視 他竟然也可以維持半個小時內咳兩次 我今天晚上還是要帶他去看小兒科 可是其實很不想他一直吃西藥 聽那個聲音真的會瘋掉 對了 我忘了說 睡覺時就不會了 很感謝媽咪提供的經驗
mamadd
mamadd 2012-02-10 15:08:48 #5F

巧克力,汽水,含咖啡因,甜食,都不要吃... 我家哥哥也會,大多秋冬季節,感冒後會出現,大約感冒好後..............不知過多久就自己好了(快3各月,慢6各月,通常是我放棄了,不看醫生也不理它後,就自己好了)=.=... 一年發生2-3次, 版媽..我另外請教你... 你是不是感冒藥都沒讓小孩吃完...或者....只拿一次藥,症狀減輕就沒在去拿藥了....(這是我自己的心得,因為怕吃太多藥,結果小孩大一點了就好像有這些狀況出現) 想請問你是不是,也是這樣呢.. 也有可能像其他人所說的妥瑞症,但算輕微....少給他壓力.. (原作者於 2012-02-10 15:11:42 重新編輯過)
匿名
2012-02-10 15:43:15 #6F

mamadd 媽咪 我幾乎都是醫生說要回診我們一定乖乖回診 藥會吃到完為止 謝謝媽咪的分享 壓力部份 他本身抗壓性就低 除了學校功課要做好之外 我也沒讓他上什麼校外的課 不過關於品行部分我要求比較嚴 謝謝提醒 我其實有想 是不是某些地方 對於他來說要求太高 我管的太嚴...
匿名
丞麻麻 2012-02-10 16:51:03 #7F

我家哥哥有好一陣子也會這樣 大概持續好幾個月 也曾懷疑是妥瑞氏症 還好這樣的舉動持續了好幾個月後慢慢才好的 因為哥哥是睡我旁邊 當時每晚聽他清喉嚨的舉動清到我都快瘋了 一開始也以為是感冒 吃了快一個月的藥都沒效 知道不是感冒引起後就沒在給他吃感冒藥 經過一段時間他才自己好
匿名
小龜妹的媽咪 2012-02-10 16:55:11 #8F

我女兒之前也是這樣 看了三家診所看不好 後來去長庚小兒科找一位小兒過敏的權威 醫生居然沒開藥 只開了一罐洗鼻子的... 我不誇張 2天就好了.... @@ 之前的藥都白吃了! 氣死!
單純的幸福
單純的幸福 2012-02-10 23:28:29 #9F

媽咪 愈禁止他咳 他會愈故意咳喔 所以就再觀察他看看吧 說不定真的不理他他就自己好囉
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-02-11 20:34:07 #10F

to:版媽 我女兒是一吸到空氣,就咳一下, 那種聲音它不是連續咳, 而是咳個一聲,過沒多久又咳個一聲, 沒幾秒就咳一下, 我光是聽到那聲音, 就會覺得他很難過, 很不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己