為了孩子的安全.機車親子安全帶diy

葉子芽
momo*3 2012-02-09 10:50:59 版主 8219

聽說小孩站在機車腳踏墊已經開罰了

嘆.......

如果人人有車開.誰要冒風淋雨騎車載小孩.

全台灣有幾個縣市有捷運系統??完整的快捷大眾運輸.

拿我住在南部鄉下來說

一個小時才一班客運經過.

客運站離我家好幾公里.

出門必須騎機車載小孩.

小小小孩可以用背的

那小小孩捏??

6歲以下的小孩坐後座.

最常出現的是.騎車的人會分心.

擔心小孩在後座亂動.掉下車

不然就是煞車時怕小孩沒抓緊掉下車

還有小孩作後座吹著風.他就不知不覺睡著了.

怕他睡著掉下車.

我自已帶3個小孩.

小孩還小時.需要騎車帶小孩出門.

一開始用外套綁住我和小孩的腰.

幾年前....發現了這個

行李箱帶.

可以調整鬆緊度.

用寬版的小孩最舒服.

煞車和小孩睡著時.可以防止他摔下車.

我用到小孩現在8歲.有需要超過10分鐘的路程.

就繫在腰上.

使用方法圖文:http://sabrina.nidbox.com/diary/read/7265824

(原作者於 2012-02-09 10:55:56 重新編輯過)

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2012-02-09 11:00:09 #1F

版媽好棒... 我是直接買了機車帶...
= =我 想知道 我家還有一個未滿周歲的 這該怎麼辦
葉子芽
momo*3 2012-02-09 11:01:32 #3F

未滿周歲的要用背的. 比較安全一點
betty
betty 2012-02-09 11:12:46 #4F

我一個未滿4歲...一個剛滿二歲(好動.不好控制) 以前都是姐姐坐後座..弟弟站前面 現在我都不知道該怎麼出門了... 為了孩子的安全.機車親子安全帶diy_4F_img_1
小智幸福窩
小智幸福窩 2012-02-09 11:17:45 #5F

已經開罰了嗎? 我家dd三歲,如果坐在前座,用機車安全帶綁著行不行啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題