【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剖腹產後的人工皮要貼多久呢?除疤凝膠何時開始?

本丸電光
騎虎難下 2012-02-09 10:49:37 版主 21K

請問一下有剖腹的媽咪,你們人工皮或美容膠都貼多久呢?

幾天換一次?

何時開始改用除疤凝膠呢?

謝謝!!

堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-09 11:00:16 #1F

我一開始是貼美容膠 快兩個月時改用凝膠(但常忘記要抹) 人工皮我沒用ㄟ 要用喔?
onedayage
onedayage 2012-02-09 11:04:23 #2F

我女兒右膝蓋開刀.......... 去年6月底至今 開刀後醫生便在石膏內貼有美容膠 移除美容膠後便要開使始使用去疤產品了 至今仍在抹凝膠 至少要抹6-8個月以上 我們已經用了3-4條了吧 很好用.........但很貴..........
堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-09 11:11:27 #3F

原來要抹那麼久喔? 難怪我才擦一個月 覺得一點也沒差呀!所以常很懶得擦~ 我剖腹是保險給付 當時只有跟診所帶一條 早知道就多買個兩條~
至少要貼半年以上ㄛ.才不會長肉牙ㄛ,還有前3個月我貼3m的,後3個月後我貼普通的3m(1捲的那種),還有貼好須緊密ㄛ.我生第1胎時沒經驗也有貼但只貼3個月..後來還是長了1條肉牙..很醜. 後來生老2時,照我同學教的(如上)貼了6個月真的很平ㄛ,還有疤也會縮的比較短.而且也比較省錢(後3個月用普通的就可以,洗澡後也可常常更換).這是我剖腹生3胎的經驗ㄛ.
本丸電光
騎虎難下 2012-02-09 14:28:44 #5F

請問4樓媽咪,那你貼美容膠是每天換嗎?
dung-dung
dung-dung 2012-02-09 14:39:39 #6F

我是用3m免縫 膠帶,好貼經濟又實惠,貼了半年了.完全沒有凸出來肉芽,也不用常換.一星期換一次就算勤勞了.有時我貼到忘了,只要沒脫落我也就不管它, 如果你是第一胎有要再生第二胎..這次的疤其實不太需要管它. 因為第二胎時會把這條疤給"處理掉",打算不生了,再開始認真貼即可.
微笑新手媽媽
微笑新手媽媽 2012-02-10 08:43:54 #7F

我現在還在坐月子 但護士跟我說人工貼皮貼個兩次就可以換凝膠 所以我這個禮拜就換凝膠 不過我都偷懶 沒認真擦
版ㄇ.我是3m的美容膠大概4-5天換一次,所以要買大包裝的比較划算,洗澡時必須小心別用濕ㄛ.3個月後改用一般的3m透氣膠代(比較省了)就天天換.旦是要貼平坦ㄛ.這樣才不會長出肉牙疤痕也才會漂亮.
我第一胎剖腹產,只貼了一個禮拜的3M防水膠帶,之後懶得貼也沒擦任何除疤凝膠,傷口的地方沒長肉芽傷口也不太明顯很平整喔!我覺得應該是體質的關係吧!!!
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-02-21 17:50:32 #10F

不管選擇哪一種預防疤痕產品都要持續使用6個月喔 人工皮或美容膠如果你覺得沒有黏性了就要更換 一般約3-5天不等 如果有用除疤凝膠 就不用人工皮或美容膠

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力