到宅保母?一般保母?價錢差多少...

煩哩~
煩哩~ 2012-02-09 08:31:19 版主 8715

各位媽咪有請過到宅保母嗎?真的會比較安心嗎?價格又比一般不到宅的保母貴多少?

(原作者於 2012-02-09 08:36:09 重新編輯過)

嘉義市西區準公共化保母廖媽媽
又榕姐 2012-02-09 08:55:08 #1F

據我所知 價差大約1萬 實際上因地區.各保母收費標準而異 至於安心程度 在網路上也有看過媽咪抱怨請到不適任的到府保母呀~ 所以我覺得運氣很重要 無論要請在宅或到宅保母 若是有實際請過保母本人服務家長推薦的保母 應該較能安心
妞~妞仔
妞~妞仔 2012-02-11 15:09:12 #2F

你好,我是到宅保母,我住台中,如果你也住台中,又有意願找到宅保母,我們可以先溝通,謝謝。
NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2012-02-11 19:04:35 #3F

有一個很簡單的道理 當寶寶在保母家時.家長要去隨時去"保母家"看寶寶. 可能就沒那麼方便啦...畢竟會影響其他人作息(別的寶寶或是其他家人) 當寶寶在自己家時.家長隨時回家都可以看得到寶寶. 保母可就沒有理由囉.唯一的問題是.. 家長是否會擔心有外人在.不方便或不習慣呢?? 在宅保母可以在家接4個寶寶.最低的價格若算$12000*4=48000的收入 反觀到宅保母.只能服務一個家庭.那家長應該付多少費用給保母呢? 至少要以一般的上班族薪水來算.才合理..福利.勞健保都還不見得可加計喔.. 給妳作參考囉!! 一般會請到府保母的人都是捨不得寶寶在別人家看不到 家裡的收入也是不錯的.並且家裡常有親朋好友走動. 不怕"不方便"或"不習慣".. 不然我聽過很多人都很訝異一個問題就是"讓陌生人住家裡?" 那端看心態.把到府保母當賊防.當然不能請. 相反的.也有賊以保母當幌子偷個過癮的也有 規範一下活動範圍及重要財物別露白.那是基本概念 不管是陌生人或是親朋好友都有可能心生歹念的
adsnew
肥魚媽咪
肥魚媽咪 2012-02-17 15:28:37 #4F

我之前是保母的訪視輔導員 我不建議請到宅保母,因為不只爸媽不放心讓陌生人住家裡 連保母也不是很願意,就因為是陌生人,保母也會怕… 如果又有貴重物品掉了,這種懷疑是人的天性,所以到宅保母 也不多,而且費用比在宅高…到宅的費用是在宅全日托的價錢哦… 全日托就是小孩都在保母家,只有假日帶回…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過