雪輪~~
雪輪~~ 2012-02-22 13:37:45 #21F

第一次懷孕5W流掉時才發現左邊卵巢有4cm的巧囊, 醫生也是建議先努力懷孕來抑制巧囊, 第二年再度懷孕卻又等到10W沒心跳...我傷心愈絕...後來去找中醫師調身體; 他跟我說巧囊也會影響到胎兒營養的吸收... 後來又一直等了快一年都沒消息, 下定決心去年四月去腹腔鏡手術, 我找北醫王家瑋醫師開的, 實際上看到的囊腫有到8cm大小, 比超音波看到還大,幸運的是都沒破裂而且醫生說幾乎沒傷到卵巢~ 術後的復原狀況良好, 三天就出院了^^~ 施打兩個月的柳培林, 過三個月就中獎了~現在已經13W~ :)
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-22 14:44:48 #22F

TO 小龍包超人: 我昨天去看不孕專科了 醫生有跟我說,照超音波同個機器不同人操作,不同個機器同個人操作 照出來的大小都會不一樣的結果 昨天這個醫師是我看的第三位醫師,他說通知4cm以上就會建議開刀 我也很想自然懷孕,可是都試了快一年了,開始心急了 所以答應開刀了 另外,我那位不贊成我先開刀的醫師 因為我的內膜有點薄,反而叫我多喝豆漿耶 TO 丹丹羊的娘: 妳要問看看妳的中醫師,我之前也有吃消巧囊的葯,可是沒啥效果,所以改吃幫助懷孕的葯 但目前…也還未見效啦 但網上也有很多板媽是吃中葯調理好的,可能要看個人吧 TO 嬅 2: 在網上看到有巧囊自然受孕的板媽,我都好為他們開心 多希望我也這麼幸運~
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-22 14:48:10 #23F

TO雪輪: 所以你是術後先打柳培林,不是先積極懷孕喔 很為妳開心終於順利懷了健康寶寶 祝妳寶寶健康快樂的出生喔
雪輪~~
雪輪~~ 2012-02-22 17:46:36 #24F

To 陳小鹿版媽: 當初開完刀我也是很想把握黃金期阿~~結果醫生怕我囊腫太大太快復發, 堅持要我打兩個月>"
步步驚心
步步驚心 2012-02-22 19:47:40 #25F

巧囊最大殺手第一是冰品、第二是補品.... 十五年前我也長過巧囊動了傳統刀,在手術前我夏天幾乎天天吃冰品,手術後吃中藥調理身體一年,當時中醫師就叮嚀我忌吃冰品和補品,這十五年來我不碰冰品,再熱的天氣也不喝冰的,只喝熱的或常溫,太補的東西也盡可能不吃,遇到非吃不可的場合時就吃一點點就好,十五年來沒有嚴重復發過(起初有再長1-2CM沒處理又消了),每年我都會定期做追蹤,這幾年沒有再長過,CA125指數也在標準值30內,今年我35歲了,一直控制的很好,我覺得是我有遵守不吃冰品也不吃補品的結果,供有長巧囊的朋友做參考,願大家都有健康的身體唷 PS:有巧囊體質的是不適合吃四物哦!!
小龍包超人
小龍包超人 2012-02-22 20:08:42 #26F

心理壓力也會影響受孕噎 會不會是太緊張了? 剛開始我也很心急 (因為老公是長孫) 結果他說 注定是你的就是你的 沒有他也不會覺得是我的問題 只會覺得可能是命中注定沒有小孩 聽到這些我心理整個覺得反正他都這麼說了 就順其自然吧 結果就懷孕嚕 巧克力囊腫不能吃跟賀爾蒙有關的食物喔 大豆製品~因為大豆有大豆異黃酮 還有補品,都會把巧囊養大 冰的油炸也是禁忌, 醫生說即使是去冰的飲料也都算冰的, 油炸是因為現在很多都是回鍋油, 回鍋油是壞的油對巧囊也不好, 所以飲食控制也很重要不然只會一直復發
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-23 13:22:07 #27F

TO 雪輪: 喔~因為你原本的巧囊是8cm的關係嗎~ 我現在也開始煩惱,手術後要先積極懷孕還是打柳培林~ 恭喜妳喔~如願以償了,祝妳寶寶健康長大 TO 步步驚心: 我很少吃冰品說~~ 喝飲料也幾乎都是去冰~~ 我在想,真的很可能是我喝四物的關係 所以才長巧囊,因為我結婚以前沒有巧囊,結婚後一年發現時已經6cm了 我不禁要說,妳真的控制的好好喔,都沒復發,希望我也和妳一樣幸運,謝謝妳的建議 TO 小龍包超人: 我老公也叫我壓力不要太大~沒關係,慢慢來 可是丫~ 週圍親人每次見我一次都問一下"懷孕了沒" 雖然我公婆都沒在催,可是還是會有壓力 早知如此,結婚後就不要避孕了 沒想到決定要生又生不出來~ 人算不如天算~ 嗯嗯,我會少吃冰、補品、油炸品,謝謝妳的建議
小蟲媽
小蟲媽 2012-02-23 14:00:50 #28F

我有巧囊3-4cm,醫生建議追蹤不要動刀,免得卵巢功能更差,並建議可做人工趕快懷孕,但我不想。於是我改看中醫調養,另外絶不吃冰品、冷飮(持續快2年喔),也不吃太補,但偶爾會吃粉光蔘燉排骨,就這樣在中醫說我受孕機率很高的次月,我終於自然懷孕,現在龍寶妹剛出生一個多禮拜喔!所以有巧囊還是會自然懷孕的。
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-24 11:30:59 #29F

TO 小蟲媽: 恭喜妳喔~ 不過妳真的好有毅力,吃了二年的中葯~ 好多板媽有巧囊還順利懷孕,真的很幸運吶!!
小蟲媽
小蟲媽 2012-02-24 13:17:39 #30F

To陳小鹿: 我看中醫斷斷續續不到1年啦!是不吃冰品、冷飮快2年,不過我覺得我後來會懷孕應該是因為我調到一個離家走路5分鐘就會到的工作,工作壓力小很多,心情比較輕鬆,所以才懷孕的。因為我個性就是有工作一定要把工作做好,給自己太大的壓力了。所以不要讓自己壓力太大,不然也不易受孕的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己