Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-14 16:09:40 #11F

TO JennyCheng: 哇~妳對瑜珈好有研究喔 我要再來去做功課看看何謂陰瑜珈 這個星期就是關鍵了,如果還是沒中獎 我就打算去看不孕專科了 看看是不是要先處理我的巧囊 謝謝妳喔 謝謝大家的經驗分享
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2012-02-15 13:37:39 #12F

我本人的經驗, 22歲開刀拿掉六公分的巧克力囊腫,因為經痛太痛了,沒辦法, 所以一定要開刀,我是用腹控鏡開掉的, 醫生告訴我,我以後不孕症的機率很高,而且這種巧克力復發的機率也很高,所以我就想說沒孩子命就算了,總不能叫我馬上結婚吧,經濟都還不穩,才大學要畢業而已,後來我們也一直有帶套做避孕,但二十五歲將近二十六時,我就意外懷孕,很瞎吧,重點是我們有避孕,但那時就想說我又是不容易懷孕的體質所以也是結婚把小孩生下來了,其實我二十二歲開完巧克力,隔年二十四歲就又復發,也是六公分,哎,但我也是懷孕了呀,小孩在肚子裡還和六公分的巧克力共存,後來生完小孩,六公分的巧克力不見了,但在我老大十個月大時,我們又是在有做避孕的狀況下,我又懷孕了,更瞎,我老公還懷疑不是他的勒,目前第二胎懷孕四個半月了,其實我那時抱著我以後會生不出小孩來,那時身體不好,吃中藥調了三年吧,我當年二月停掉中藥,四月就懷孕了,我一直覺得是吃中藥幫我調好身體能懷孕的啦,我是這麼猜啦,後來月子有做好,我超愛吃麻油雞的,生完了,還是每個星期吃,吃到我知道懷第二胎,就沒吃了,所以我想說,是不是吃麻油雞子宮比較暖,這是我的經驗啦,完全沒有說謊,目前二十七歲,肚子懷第二胎四個半月了,而且我二胎都是兒子,你參考看看吧,我個人的經驗是,你還是用腹腔鏡把巧克力囊腫拿掉,拿乾淨的三個月內最容易懷孕,你可以去問醫生,醫生也是會這麼建議你的,如果你還有問題在問我吧,這個經驗我的豐富了,但也懷二胎了。
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-16 09:46:47 #13F

TO:菁菁 我只能說妳太幸運了~~孩子和妳好有緣丫~哈哈 謝謝妳的建議喔
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-02-16 10:40:51 #14F

我也是巧囊耶...可我有吃中藥消掉過, 但很花錢也很花時間,不吃又長出來了.. 到最後 聽醫師建議 因我還有輸卵管水腫的問題, 最後是開腹腔鏡全部解決,巧囊也清掉,輸卵管拿掉, 休息三個月 試管懷孕... 所以...還是趕緊懷孕比較重要, 另外巧囊我不建議去作劇烈問題,小心扭轉會要命的... 對了,我有巧囊的時候,每次月經來都很痛, 腳很酸...還會拉肚子勒..標準的子宮內膜異位症狀 吃中藥 減輕了許多症狀,幾乎不經痛了,巧囊也變小.. 但是不吃 又長出來,而且速度很快..實在可怕...
幸福的孟孟
幸福的孟孟 2012-02-16 10:50:19 #15F

上個月MC來疼痛,意外發現有巧囊2.8公分在右側卵巢, MC結束到另ㄧ家檢查說3.9公分,這期間就不碰冰冷也不吃太補, 打算這個月MC結束在檢查看看,(當然希望這個月MC別來), 板上,很多人分享開刀後易懷孕但又怕風險影響受孕, 明天打算看中醫調養體質。且陸續追蹤看看囉! 希望大家都可趕快有自己的寶貝~
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-17 09:45:41 #16F

TO: YAO媽咪 妳吃中葯有消喔?我吃都沒效說~~ 去西醫那檢查看我吃中葯巧囊有沒有消,西醫還說我想太多 不過我也才吃了三個月,後來想說這樣不行 就請中醫換成幫助懷孕的葯~ 我是因為子宮後傾,所以生理期來也會很痛,拉肚子 之後有在喝四物鐵就覺得沒那麼痛了 只是不知道是不是醬,就把巧囊養大了~ 不然結婚前,我可是沒有巧囊的 TO:幸福的孟孟 妳的巧囊沒有很大,早點吃中葯應該是有效的 我是發現時就已經5cm以上了 可以的話,當然是希望不要開刀就順利懷孕了 加油喔~ 祝妳也好孕喔
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-02-17 10:20:06 #17F

我看中醫的紀錄我都有寫下來,在我的部落格... http://tw.myblog.yahoo.com/qwerty-asdfgh1234/article?mid=151 第一次去是2007年10月,超音波照到卵巢瘤不見是2008年五月... 我會寫卵巢瘤,是因為每個醫生說的都不一樣, 有說水瘤也有說巧囊的,但是最後開腹腔鏡,確定是巧囊... 我幾乎每個月都去照超音波,吃中藥真的有慢慢變小, 所以我才又繼續吃...要不然自費還挺貴的哩... 有養身體有差啦~像我們這種體質不能自己亂吃補, 小心補到那顆巧囊阿...
小龍包超人
小龍包超人 2012-02-21 21:11:04 #18F

我在一年前抹片檢查時, 醫生也是說我有6m巧克力囊腫而且長在卵巢旁, 建議我儘快安排住院手術, 不然等到它包覆卵巢, 我右側卵巢就得摘除, 講得很嚴重, 我並沒有馬上手術, 於下一個月馬上又看了兩家婦產科, 一家說四公分多,一家說三公分, 最後一家醫生還告訴我, 除非必要他建議定期追蹤即可, 因為開了還是會再長, 也建議我如果有生小孩打算就不要避孕, 最好是自然懷孕它就會萎縮, 後來我吃中藥調理, 也避免吃豆腐.豆漿含有賀爾蒙的食物, 以及不吃補品四物那些, 事隔一年想說該再去追蹤一下, 就發現懷孕了, 而且產檢醫生說子宮環境很好, 我說我之前檢查有巧克力囊腫, 但醫生照半天就是沒看到= = 建議版主還是多看幾家再決定嚕! 畢竟開刀總是傷身體!
丹丹羊的娘
丹丹羊的娘 2012-02-21 21:32:08 #19F

我今天去檢查,醫生說我有巧囊大約3公分多,而且他說中藥補品之類的不要吃,不然會養大巧囊。 我的疑問是,我目前吃的中藥是幫助懷孕調理體質的藥。如果會養大巧囊的話,是不是就要停吃中藥,改吃消巧囊的中藥??
嬅 2
嬅 2 2012-02-21 22:34:50 #20F

我懷孕前有一個6~7公分大的巧克力囊腫 懷孕約近3個月後 便自然萎縮了 產後約2年 發現同個位置長了巧克力囊腫 已經有11公分大 真的太大了...所以做內視鏡手術 而手術也是去年2月的事了 目前我也懷孕4個月了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過