在婚後一年打算生小孩時

因為排卵出血去檢查,才發現長了直徑6cm的巧克力囊腫

看了兩家醫院

一家是建議我先做內視鏡把巧囊解決掉

會比較快懷孕

另一家是說:我現在動手術把它用掉,30多歲可能要再做一次手術

40歲要再做一次,建議我先努力懷孕,讓它自然萎縮

因為說法不同,所以我尋求中醫的幫忙,

但巧囊沒消,至今快一年也沒懷孕

也配合西醫吃了二個月的排卵葯,打了破卵針,

也還是沒有好消息

如果這個月再沒好消息,是不是真的要先開刀

請問有沒有人有和我相同的困擾呢

(原作者於 2012-02-08 16:04:41 重新編輯過)

於2012-02-22 14:44:04 補充發言
昨天MC來的第三次,去看不孕專科了 醫生先安排我照陰超,結果發現,我除了卵巢有個6CM的巧囊,子宮還有個3.2*2.7CM的肌腺瘤 之後和我討論,建議我先開腹腔鏡清除巧囊,子宮的肌腺瘤就先不理它 手術後再和我討論接下來的懷孕之路要怎麼走 1、吃排卵葯趕快懷孕(相對的也有可能讓巧囊再復發) 2、打柳培林3~6個月,讓子宮環境先乾淨再受孕 下個星期就要開刀了 唉~ 一聽到要開刀又要全身麻醉,老公和我都開始緊張起來了 希望開刀過後,能快點給我個健康的寶寶,為了一勞永逸,我和老公說,我們要趕快連生二個小孩
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-09 11:26:07 #

TO恩雅: 謝謝妳,那我會好好和醫師研究的 TO JennyCheng: 我的巧囊在右邊 連二個月去照排卵都排左邊 所以可能只剩一邊有受孕機率了 再加上偶爾會排卵出血,聽說就是退化的現象 開始緊張起來 謝謝妳 TO 努力邁向幸福的道路: 是長庚的張X揚醫師厚 謝謝妳提供的資訊 也祝妳第二胎生產順利 TO NiouNiou: 妳的巧囊怎麼長那麼快丫~~ 術後要打停經針喔? 女生真辛苦 祝妳早日懷孕,我們一起加油 謝謝大家的回覆
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-09 16:45:12 #

TO 小蔡婆: 我第一次聽到做瑜珈會消巧囊耶 我之前也有做瑜珈,但決定要懷孕時就不敢做了 因為有些動作要出力,怕影響著床 看來我的想法可能錯了 謝謝妳的建議喔
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-13 10:49:27 #

TO 等待小無尾熊的熊: 有時真的好像有點抽痛,但又不知道會不會是排卵的痛 有時抽痛到讓我懷疑是不是巧囊破掉
adsnew
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-14 16:09:40 #

TO JennyCheng: 哇~妳對瑜珈好有研究喔 我要再來去做功課看看何謂陰瑜珈 這個星期就是關鍵了,如果還是沒中獎 我就打算去看不孕專科了 看看是不是要先處理我的巧囊 謝謝妳喔 謝謝大家的經驗分享
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-16 09:46:47 #

TO:菁菁 我只能說妳太幸運了~~孩子和妳好有緣丫~哈哈 謝謝妳的建議喔
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-17 09:45:41 #

TO: YAO媽咪 妳吃中葯有消喔?我吃都沒效說~~ 去西醫那檢查看我吃中葯巧囊有沒有消,西醫還說我想太多 不過我也才吃了三個月,後來想說這樣不行 就請中醫換成幫助懷孕的葯~ 我是因為子宮後傾,所以生理期來也會很痛,拉肚子 之後有在喝四物鐵就覺得沒那麼痛了 只是不知道是不是醬,就把巧囊養大了~ 不然結婚前,我可是沒有巧囊的 TO:幸福的孟孟 妳的巧囊沒有很大,早點吃中葯應該是有效的 我是發現時就已經5cm以上了 可以的話,當然是希望不要開刀就順利懷孕了 加油喔~ 祝妳也好孕喔
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-22 14:44:48 #

TO 小龍包超人: 我昨天去看不孕專科了 醫生有跟我說,照超音波同個機器不同人操作,不同個機器同個人操作 照出來的大小都會不一樣的結果 昨天這個醫師是我看的第三位醫師,他說通知4cm以上就會建議開刀 我也很想自然懷孕,可是都試了快一年了,開始心急了 所以答應開刀了 另外,我那位不贊成我先開刀的醫師 因為我的內膜有點薄,反而叫我多喝豆漿耶 TO 丹丹羊的娘: 妳要問看看妳的中醫師,我之前也有吃消巧囊的葯,可是沒啥效果,所以改吃幫助懷孕的葯 但目前…也還未見效啦 但網上也有很多板媽是吃中葯調理好的,可能要看個人吧 TO 嬅 2: 在網上看到有巧囊自然受孕的板媽,我都好為他們開心 多希望我也這麼幸運~
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-22 14:48:10 #

TO雪輪: 所以你是術後先打柳培林,不是先積極懷孕喔 很為妳開心終於順利懷了健康寶寶 祝妳寶寶健康快樂的出生喔
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-23 13:22:07 #

TO 雪輪: 喔~因為你原本的巧囊是8cm的關係嗎~ 我現在也開始煩惱,手術後要先積極懷孕還是打柳培林~ 恭喜妳喔~如願以償了,祝妳寶寶健康長大 TO 步步驚心: 我很少吃冰品說~~ 喝飲料也幾乎都是去冰~~ 我在想,真的很可能是我喝四物的關係 所以才長巧囊,因為我結婚以前沒有巧囊,結婚後一年發現時已經6cm了 我不禁要說,妳真的控制的好好喔,都沒復發,希望我也和妳一樣幸運,謝謝妳的建議 TO 小龍包超人: 我老公也叫我壓力不要太大~沒關係,慢慢來 可是丫~ 週圍親人每次見我一次都問一下"懷孕了沒" 雖然我公婆都沒在催,可是還是會有壓力 早知如此,結婚後就不要避孕了 沒想到決定要生又生不出來~ 人算不如天算~ 嗯嗯,我會少吃冰、補品、油炸品,謝謝妳的建議
Deer小鹿
陳小鹿 2012-02-24 11:30:59 #

TO 小蟲媽: 恭喜妳喔~ 不過妳真的好有毅力,吃了二年的中葯~ 好多板媽有巧囊還順利懷孕,真的很幸運吶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力