【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天早上發現羽絨外套的拉鍊頭壞掉了!

整個斷掉連扣環都分成二半了!

想問有媽媽遇這種情形嗎?

這樣可以拿去修嗎?

想拿去花錢請人換拉鍊,

但又怕拆不好外套被拆破,

有只換拉鍊頭這樣的做法嗎?

麻煩知道的媽媽分享一下!

宸宸mama
宸宸mama 2012-02-08 10:26:53 #1F

可以只換頭喔! 我有換過~
企鵝銓☆~
企鵝銓☆~ 2012-02-08 10:27:32 #2F

如果只是拉鍊頭壞 壞拉鍊頭就可以了 但如果整條壞掉不能拉就必需整個換掉喔
小肥萱的媽
小肥萱的媽 2012-02-08 10:31:38 #3F

那媽咪們接鍊頭壞了, 是自己買接鍊頭回來換, 還是花錢請換拉鍊的幫忙換呢?
可以只換拉鍊頭喔 之前我家妹妹的外套拉鍊也壞了 我就拿去修改衣服的那裡 修改阿姨說這直接拿去專賣拉鍊的店用 他們比較專業,會幫妳處理 我一開始以為要整條拉鍊拆掉重縫新的 結果老闆說,這換拉鍊頭就可以了 因為整條拉鍊拆掉重縫,非常的費功 可以修拉鍊頭就直接修就好,不用換整條拉鍊 建議媽咪拿去給修改師看一下 或是直接找賣拉鍊的店家 好像幾十塊就ok了 媽咪如果住鳳山的話 在光遠路近中山路那裡有一家 在警察局的對面 另外,老闆說有的拉鍊會卡卡的不好拉 就用蠟燭塗在整條拉鍊上 不用很多,就輕輕的劃過整條拉鍊的接合處就可以了 真的變的比較滑溜,比較好拉耶
小肥萱的媽
小肥萱的媽 2012-02-08 10:34:01 #5F

我家不住鳯山, 但我家附近有專賣拉鍊和扣子的店, 那我去那問看看好了! 謝謝~各位媽咪, 要不然一件外套也要上千塊, 因為拉鍊壞了不能穿實在太可惜了! 謝謝喔^_^
tippi*
tippi~ 2012-02-08 10:40:05 #6F

一般修改衣服的店就可以換了!!
JoanJoan
JoanJoan 2012-02-08 10:43:01 #7F

有賣拉鍊的地方常有在修, 50~80元. 我以前都不知道, 拉鍊壞了就丟掉... 後來才知道包包, 衣服的拉鍊都能修...
可以找家裡面 1.沒在穿的 2.大小差不多的...拆下來換上 我老公的外套拉鍊頭壞掉 就是這樣用的唷...省錢 所以家裡面要丟的衣服 都要先把可以再利用的... 1.扣子.拉鍊頭.飾品拔掉後...蒐集起來可以DIY 又可以當成小孩的美勞用品 接著別急著丟 2.把衣服剪成幾塊(小孩的我都剪成2塊)....就是抹布 我是都用來吸水 甚至是擦髒東西 擦一擦即丟 就不再洗 方便又環保~
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-02-08 11:54:21 #9F

可以找家裡面 1.沒在穿的 2.大小差不多的...拆下來換上 我老公的外套拉鍊頭壞掉 就是這樣用的唷...省錢 所以家裡面要丟的衣服 都要先把可以再利用的... 1.扣子.拉鍊頭.飾品拔掉後...蒐集起來可以DIY 又可以當成小孩的美勞用品 接著別急著丟 2.把衣服剪成幾塊(小孩的我都剪成2塊)....就是抹布 我是都用來吸水 甚至是擦髒東西 擦一擦即丟 就不再洗 方便又環保~ +1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己