桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
FengY
FengY 2012-02-07 21:43:54 版主 9757

因為想增加母乳量, 請問坐月子時可以喝黑麥汁嗎?

yiting
yiting 2012-02-07 21:51:05 #1F

喝吧 可是 熱量很高 要小心喔 ......:)
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-02-07 22:36:47 #2F

我坐月子喝了很多,沒效果。 可以喝,先退冰再喝
CUTE
CUTE 2012-02-07 22:46:48 #3F

可以喝~ 但它的熱量高, 一天一瓶就好囉~ 或是加水稀釋,又可以增加水份攝取量~
vivi
vivi 2012-02-08 00:30:47 #4F

可以喝阿,我坐月子時一天好幾罐,因為餵母奶,熱量也消耗得很快.....不過我的奶量會比較多,給你參考
錢寶妮
錢寶妮 2012-02-08 01:00:56 #5F

不可以,黑麥汁很冷,坐月子通常不會吃冷的東西。
金牛座的瑄媽
金牛座的瑄媽 2012-02-08 01:50:50 #6F

坐月子應該可以喝啊,黑麥汁是熱的,而且熱量高. 但要用來發奶就要看體質,你可以先試一瓶,以前我在月子中心坐月子時,有的媽媽喝了真的會漲奶,我喝了則沒任何效果,還是魚湯適合我發奶.
將將媽媽
將將媽媽 2012-02-08 03:58:21 #7F

我查過了 可以喝喔 還很發奶呢~
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-08 08:48:45 #8F

不用吧 做月子吃的東西已經非常營養,已經足夠發奶 月子餐我吃不到七天(含自己努力擠),奶都是用噴的! 其實不需要再喝黑麥汁 後來幾個月有喝黑麥汁,效果不大 還是從各種均衡飲食中攝取、平衡的身心,才有發奶效果
小和的媽
小和的媽 2012-02-08 11:06:39 #9F

黑麥汁可以喝~ 我朋友都是稀釋來喝~ 因為熱量較高 不過我不喜歡 所以我都喝月子餐附的茶飲而已 他們附的茶飲就很夠喝了 而且功效性很好
小唯 2
小唯 2 2012-02-10 15:27:05 #10F

可以.但是不見得每一位媽媽都有效果 我之前有喝但成效不大.可能本身條件上就沒有什麼奶水. 也有喝喜寶的媽媽茶但是也沒有什麼效果. 個人認為沒有什麼效果.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招