【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請在台北中山醫院剖腹過的媽咪推薦醫生 & 費用

kaiyi 2
kaiyi 2 2012-02-07 17:51:26 版主 19K

我考慮到台北中山醫院生產

這是第二胎要剖腹 (第一胎產程遲滯)

我想請在中山剖腹過的媽咪推薦剖腹技術佳的醫生 (希望傷口處理漂亮一點)

另外想請問最近的費用大概是多少 (因為爬文找到的都是2010年前的價格)

感謝感謝

猴媽咪
猴媽咪 2012-02-07 18:41:08 #1F

我過年前才在中山給黎惠波醫師剖腹,我是健保給付的剖腹, 初診在中山拿到媽媽手冊,之後的產檢在黎醫師的私人診所, 因為不喜歡醫院的味道還有繁瑣的程序! 私人診所沒有健保,所以費用較高,你可以自己選擇! 但是孕期中有健保給付的產檢項目,他會讓你回中山產檢, 你就不需要再到診所付一次費用! 我是早上剖腹,所以前一晚入住,總共住院7晚(病房我是排到4千多的) 加上術後止痛,醫師指定費,每天三餐二點心(排氣後給餐) 多的出生証明、診斷書...等,我的部份約7萬多一點, baby比較簡單只有6~7000,(包含驗血,聽力測驗) 其它檢驗需額外自費,但是建議先幫baby保險! 以上,是費用方面,另外,醫師非常專業,很多人推薦, 傷口處理也很好,覺得過程都很ok! 以上分享給媽咪~祝妳一切順利!
kaiyi 2
kaiyi 2 2012-02-09 08:14:05 #2F

謝謝猴媽咪熱心回答 另外我想問中山可以配合產婦去算命的時間剖腹嗎? 還是我們要配合醫生的時間呢? 想到要在同一個傷口上再畫一刀實在有點害怕... 呼
安琪拉 2
安琪拉 2 2012-02-10 10:11:36 #3F

可以配合產婦剖腹時間,應該這麼說,醫生會給你一些時間選項,你去挑合適的再告知黎醫生。 我也是給黎醫生產檢的哦,只是我可以自然生,嘿嘿
安琪拉 2
安琪拉 2 2012-02-10 11:59:19 #4F

補充: 黎醫生如果是自然生,醫生指定費:8000;開刀:最多25000 病房費部分: 健保病房:0 二等房(二人房):2600 單人房(H)(無長沙發):3350 單人房(G):3950 單人房(F):4300 單人房(E):4550 單人房(C ):4900 特等房(B):6650 特等房(A)(有客廳):7200 以上費用已扣除健康給付部分 其他就看你消費的東西,實報實消
猴媽咪
猴媽咪 2012-02-10 12:29:32 #5F

更新一下, 我在聖誕節時跟醫生排好手術時間,跟公關部預約病房時, 院方說黎醫師的指定開刀費是25000, 可是直到我手術前一晚入住辦手序時,護士說,指定費調整為30000了, 我不知道是哪一天調整的,但是我在1/10就是按照這樣的費用支付! 在那之後,應該不會有不同的收費吧!
安琪拉 2
安琪拉 2 2012-02-10 15:31:12 #6F

我是2月1日到公關室,小姐跟我說,黎醫生的開刀指定費最多25000 所以,最近還有沒有再變就不知道了~
metathrones
metathrones 2012-02-10 15:45:57 #7F

2011年底給蕭桂煜醫師剖腹生產,指定醫師費是25000,傷口處理得很漂亮,看不出來有疤痕。 我住七天有加術後止痛,出院的時候不到七萬,寶寶的部分四千多 蕭醫師是讓我任選時間,但不能挑半夜。 (原作者於 2012-02-10 15:47:07 重新編輯過)
kaiyi 2
kaiyi 2 2012-02-11 10:02:36 #8F

哇!謝謝大家的回答^^ 好感謝喔! 另外想請問剖腹爸爸可以進產房嗎? 因為我之前生產的醫院不行>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招