【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

DHA、孕婦維他命和鈣片可以同時食用嗎??

現在已經進入第六個月,多添加補充了DHA和鈣片,加上之前持續吃的維他命,這三種東西可以一起吃嗎??還是要間隔多久?因為維他命要飯後吃就想說一起吃看看,這樣可行嗎?

奇奇麻麻
--米吱麻麻-- 2012-02-07 10:16:20 #1F

其實一起吃也沒關係 我的醫生是建議分開 ex:早餐吃DHA 鈣 中餐吃鈣 綜合 晚餐吃綜合 DHA 原因是比較好吸收
媛媛
媛媛 2012-02-07 10:25:58 #2F

營養師建議鈣片和維他命分開吃, 因為鈣會影響鐵的吸收, 其他的什麼時候吃都可以.
vivi麻
vivi麻 2012-02-07 10:39:21 #3F

我26週了 15週我就開始補充了... 我是三樣一起吃耶~~
adsnew
loach
loach 2012-02-07 15:39:15 #4F

DHA是浮游海藻來源嗎? 如果是,可以和鈣片一起吃,如果是魚油DHA+EPA來源最好分開吃,因為有人可能會拉肚子。參考資料http://www.healthwomen.com.tw/dha.htm
vickey0625
vickey0625 2012-02-07 17:35:29 #5F

ㄟ...我都一起吃耶~ 營養師跟藥師 也都沒說什麼...@@
布瓜媽媽的家
布瓜媽媽的家 2012-02-07 17:56:34 #6F

樓上媽媽~~DHA是浮游海藻來源得沒錯!!所以可以一起吃囉!!我都是早上吃完早餐後三樣一起吃!!接下來就沒再多補充了!!其他的營養就靠食物取得!!
Round-Face
Round-Face 2012-02-07 22:30:43 #7F

我跟你一樣是6個月的媽咪,我是早餐後吃維他命,因為維他命是脂溶性的,所以早餐後吃最好,然後接近中午時我會吃魚油,睡前才吃鈣片,因為這樣還可以安定神經幫助睡眠,我也是聽說鈣片不要跟維他命一起吃,會影響鐵質吸收。
人妻再進化
人妻再進化 2012-02-08 09:40:58 #8F

我是早餐後吃盼納補+DHA,午餐前吃鈣片,午餐後吃DHA,下午空腹再吃鈣片 因為我是吃GNC檸檬酸鈣片,小姐建議我空腹吃耶 至於DHA,我是吃植物性DHA,但不知道怎嚜吃,所以為求簡單,就分開吃囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己