有人知道國一入學通知都何時會寄達?

想請問

大家知道國一入學通知大概都何時會寄達?

小六6月多就結束了,接下來到開學這段日子,大家都如何替孩了安排呢?

請過來人多多給些寶貴意見

謝謝

家有寶貝媽
家有寶貝媽 2012-02-08 21:11:39 #1F

自己再推一下
全國電子內壢體驗館
喜歡飛飛 2012-02-09 06:56:14 #2F

入學通知記得是4.5月份國小會統一用發的
Alice 2
Alice 2 2012-02-09 08:04:42 #3F

4.5月學校會統一發呀 5月中畢業考完成 6月中畢業典禮 同月就會有國中新生報到 (這是我之前老大的經驗) 我老二現在也是小六 目前還是照常去安親班 有老師幫忙釘幫忙輔導
真性情
快樂的媽咪~ 2012-02-09 09:44:09 #4F

請讓我搭一下版~ 請問~ 我們戶籍在高雄,小孩 戶籍也在高雄婆家 可是我們夫妻都在新竹上班 小孩子目前大班,今年6月要上小一 那麼我們想讓他再新竹上小一 方便就近照顧 那該怎麼辦? 需要牽戶籍嗎?又該怎麼牽? 只需牽他一個人的?還是全家都要牽?
全國電子內壢體驗館
喜歡飛飛 2012-02-10 00:15:55 #5F

回答樓上媽媽 要遷戶籍,而且要快 因為就很快要寄入學通知了 記得沒錯是跟國中差不多的 要是你們要入學的學校比較熱門 可能還要另找學校 好像可以只遷小孩 大人一起遷也沒差 入學後就可遷出 要是想念的好學區沒戶籍遷 可以去附近安親班問問看 大多是可以借的
淑江媽咪
淑江媽咪 2012-02-10 02:18:40 #6F

如果想帶孩子出國玩,可利用6月底到7月初哦!因為這是孩子唯一一次不用跟學校請假出去玩而且團費還是"平日"價耶!
Terri
Terri 2012-02-10 10:22:49 #7F

我也是想在收到通知後安排行程~但是 航空公司&旅行社 多數都在6/20開始漲價了 真是.......一山還有一山高@@
全國電子內壢體驗館
喜歡飛飛 2012-02-10 14:00:15 #8F

其實確定學校行事曆,期末考後幾乎放大假了
家有寶貝媽
家有寶貝媽 2012-02-10 20:49:30 #9F

不好意思,請問2樓媽媽 入學通知記得是4.5月份國小會統一用發的 ? 入學通知 是由國小統一用發出的喔,還以為是由國中發出來吔
全國電子內壢體驗館
喜歡飛飛 2012-02-11 01:12:39 #10F

是國小用發的 老師會請小朋友登記戶籍地 但我們選擇唸私中 所以也沒去學區國中報到 至於安排 很緊張課業的可以去上國中先修班 反正先念先贏 對於銜接國中課業還是有一定的幫助 自己很有想法的 可以安排夏令營或學一些孩子真的很有興趣的才藝 再買一些先修來自習 總之不要無所事事 玩電腦睡覺看電視不知不覺這樣到開學 那上了國中會真的很難收心 課業追不上可能也會打擊孩子的信心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走