托兒所的選擇?離家近??離公司近??

Arwen .
Arwen . 2012-02-06 16:50:51 版主 632

先說明我們家的狀況

夫妻兩人的工作地點是在外縣市

平常都是早上七點出門,晚上七點回到家

大寶白天由婆婆幫忙帶,晚上再由我們夫妻自己帶

考量二寶出生後,婆婆一人帶兩個小孩會太累

所以想在大寶滿三足歲之後讓他去幼兒園(101學年度的小班)

目前考慮兩所幼兒園如下:

A:居住地的鎮立托兒所,師生比2:30,全校學生約6百人,每學期註冊費20000,無月費

鎮托雖然離家近(從家裡出門,車程約10分鐘可達鎮托),但不在父母上班的路線,且上下學時間跟父母上下班時間無法配合,父母無法親自接送,所以上下學需乘坐娃娃車,孩子在校若有什麼狀況,父母無法即時過去學校處理。

B:上班地的私立托兒所,師生比2:25,全校學生約2百人,每學期註冊費18000,月費9000

私托雖然離家遠(從家裡出門,車程約40分鐘可達私托),但在父母上班地點附近,上下學時間可以跟父母上下班時間配合,父母可以親自接送,孩子在校若有什麼狀況,父母可以即時過去學校處理。

在此想聽聽看各位媽咪的意見,

在不另外考慮其他條件的情形下,單就上述條件,您會建議選擇哪一所呢?!

Ps.爸爸的考量重點是希望離家近,這樣孩子不用花太多時間在交通上,可以睡晚一點

但是媽媽的考量重點是要離父母近,這樣孩子在校若有什麼狀況才方便過去處理

豬mimi的媽
豬mimi的媽 2012-02-06 17:17:56 #1F

我會偏向B, 畢竟婆婆還有二寶要顧已經很累了.
Amy
Amy 2012-02-06 17:23:44 #2F

我個人是比較傾向媽咪的考量去私托,因為小孩在學校不定期或偶爾來個小狀況,每次一接到電話做父母的就會緊張的半死,還可以馬上當面跟老師了解小孩在學校當天的狀況,若小孩有什麼問題也可當面跟老師說清楚,我覺得這個很重要,像我家dd以前在幼兒園時,三不五時都會跟我出些小狀況或偶爾身體不適....等,雖然離我娘家很近,不到三分鐘的車程(但是怕老人家太累),但是也因為離公司不遠,所以一般我都會自已趕去學校處理順便了解狀況. (原作者於 2012-02-06 17:25:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走