【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

明池, 太平山和福山植物園三日遊會太趕嗎 ?

我們預計來個三天芬多精之旅, 不知道三天玩這三景點玩的起來嗎?

這三景點我都很想去, 希望不要刪掉任一個

我們由中壢出發, 謝謝~

PS. 若三天玩的起來, 可以幫忙排一下這三天的行程嗎?

我爬文爬很多, 但一直沒找到有關三天玩這三景點的資料

阿哲媽
阿哲媽 2012-02-06 14:43:23 #1F

去太平山建議要去鳩之澤溫泉...(在太平山山下)
三天是玩得起來 不過福山植物園要先申請喔 建議第一天福山植物園---晚上住宜蘭便可(順便在宜蘭玩) 第二天去明池(不過明池不大)--可能上午就解決了--接著就可以上太平山 第三天假如你們很想走步道就可以消耗整個上午到下午---如果只是坐坐 小火車可能上午就結束---接著可以開車上翠峰湖---結束就回中壢 這樣的行程應該很輕鬆 太平山都是步道---不適合小小孩--國小應該比教OK--不然武陵也很不錯 比較適合小孩都可以推車或走路---而且應為算台中縣所以天氣也較佳--- 上太平山建議一定要帶雨衣(過年在山上冷到快死的我看著別人有雨衣真 好--而且超重的霧氣吹過你身上就濕了)
謝謝妳們! 1. 鳩之澤溫泉, 我會考慮列入行程 2. 福山植物園上網爬文時知道需事先申請了, 也聽說福山幾乎時常飄雨! 3. 武陵去過了, 目前暫不考慮... 但或許屆時會臨時想去也說不定! 4. 感覺起來三天玩這三點應該蠻輕鬆的, 所以 我想再加上幾個室內點, 如玉兔鉛筆學校或是蠟藝彩繪館懹小一和小二的孩子們DIYㄧ下! (原作者於 2012-02-06 16:02:42 重新編輯過)
wenkuo
wenkuo 2012-02-06 22:35:56 #4F

鳩之澤溫泉 值得去唷 記得去之前 在山下買些 可水煮得東西 去那 租借個籠子 可以順便解決一餐...
milly.
milly ma 2012-02-07 07:11:02 #5F

去太平山真的路途遙遠要住一晚才划算,但建議再深入翠峰山屋多住一晚 http://hsiehbaby.blogspot.com/2010/09/2y-990705-2.html 翠峰山屋真的是世外桃源,比太平山寧靜許多 明池/福山/太平山 我這3個點都去過2次以上, 如果可以的話,個人會建議捨棄明池或福山其中一個點 增加翠峰山屋住一晚 2Y 太平山家族遊 第3日 英仕山莊+蜡藝館+鑑湖堂+鵝肉郎海產店 http://hsiehbaby.blogspot.com/2010/10/2y-990706-3.html 這一篇有鳩之澤溫泉區煮蛋記錄
milly ma, 如果可以的話,個人會建議捨棄明池或福山其中一個點 ==> 因為小孩子看了電視上的介紹一直想去福山, 請問如果捨明池去福山, 加上太平山及玉兔鉛筆學校或是蠟藝彩繪館的行程順嗎? 還是捨福山行程會較順啊? 謝謝~ PS. 因為都是老公開車, 想盡量輕鬆點, 不要一直開回頭路~
milly.
milly ma 2012-02-07 10:22:01 #7F

我個人會建議捨明池 因為明池的點,可下次連著北橫等景點一起玩 我家小孩3歲多較適合去蠟藝彩繪館 玉兔鉛筆學校對他難度太高(我也去過) 不知你小孩幾歲? 另外 太平山莊與翠峰山莊住宿超難訂(平日就還好) 先把這2個住宿地點確認訂到後 再來安排蠟藝彩繪館 或 玉兔鉛筆學校 也不晚 若以分佈地點看 太平山-玉兔鉛筆學校-福山 處於3角型的分佈 蠟藝彩繪館離以上3個點較偏些
我終於千辛萬苦地訂到太平山莊, 也抽中了福山植物園 但是對行程卻是摸不著頭緒, 可以請大家幫忙一下嗎? 謝謝~ PS. 我有一對讀小一小二的兒女 第一天 早上, 從中壢快樂出發, 鳩之澤溫泉, 太平山 & 翠峰湖.... 夜宿太平山莊 第二天 這天行程不知如何安排, 明池到底要排在哪裡? 夜宿礁溪奇立丹(老公公司指定配合住宿, 無法更改) 第三天 雙連碑和福山植物園(只抽中這一天入園, 其他都是候補)...接著平安回家 (原作者於 2012-06-06 16:12:33 重新編輯過)
我長大瞭
我長大瞭 2012-06-07 14:29:40 #9F

第一天 早上, 從中壢快樂出發, 鳩之澤溫泉, 太平山 & 翠峰湖.... 夜宿太平山莊 第二天 明池.棲蘭(因為買了明池的門票棲蘭也可以免費進入)夜宿礁溪奇立丹(老公公司指定配合住宿, 無法更改) 第三天 雙連碑和福山植物園(只抽中這一天入園, 其他都是候補)...接著平安回家 ~~這樣應該就可以完的比較順
潘潘
潘潘 2012-06-07 15:39:11 #10F

從福山植物園出來, 可以到「野夫炊煙」用餐。  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走