i neko
i neko 2012-02-06 13:22:56 版主 1962

我上次MC來 是 11/16

12月底自己驗出懷孕, 隔天再到診所確認有懷孕

1 月初到醫院照超音波, 確認有著床

今天2/6再回醫院檢查, 想說應該可以領到媽媽手冊了吧

可是今天照了超音波...醫生卻告訴我...是空包彈...

按照我上次MC來的日期, 醫生說大概二月中就會自然流掉

我因為不敢相信...問醫生:確定嗎?

醫生回覆我說..除非你經期很亂

叫我現在什麼都不用做..就只能等待了....

可是我回來查了半天...我看好多人都是手術流掉的...所以想請問

1. 以我的週數..現在真的完全沒有希望了嗎?

2. 是否如醫生所說就只能等了?

於2012-02-06 17:27:11 補充發言
謝謝各位媽咪們的回應... 明天我會再找一家診所檢查並問個仔細的!! 因為也有點年紀(今年要35了), 老大都九歲了 本來打算2011年底都沒消息就放棄 所以那時驗到有了..真的覺得是緣份、是註定要給我的 全家都開心了兩個月... 今天聽到這個消息真的是晴天霹靂。 再次謝謝各位的回覆! 也祝福大家~~平安喜樂!!!
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-02-06 14:17:26 #1F

你應該11週以上了 要等到心跳 好像真的有點困難 如果是不好的胚胎放在肚子裡這麼久不好吧 而且周數那麼大 要等自然流出 怕出血量大 醫生通常會建議用手術的方式 不用等自然流產 你要不要換一間看看 而且確定有著床應該2週後可以看到心跳 怎麼會隔一個月再回診??
省coco
省coco 2012-02-06 14:51:44 #2F

再去別家診所看一下 然後觀察有沒有變小萎縮 如果萎縮的話,可能還會伴隨出血...就可能要放棄了 而且你的週數推算起來已經快3個月了(經期28-30天來算的話) 如果真的是不好的bb 留在肚子裡面太久會傷害到你的功能的! 如果他不自動出來,就是得手術。 做好心理準備 若是這樣的話重新出發!孩子很快又會回來找你的! 加油!!!
煎餃妹
煎餃妹 2012-02-06 14:57:43 #3F

先跟妳秀秀! 因為我現在的情形跟你一樣 但是我已經10週了 依舊很不樂觀 上星期醫生告訴我 要有心理準備 不然再等一週看情況 如果還等不到的話就要做手術了 可是另外一個醫生告訴我 我的胎盤內沒有胎兒只有羊水 是所謂的空包彈 是等不到心跳的 PS.另外通常都是隔一週回診 不會等到一個月才回診 (一個月太久了 建議你換別家檢查一下)
2PAUmama
上班族ㄟJmama 2012-02-06 15:35:07 #4F

媽咪~ 建議你換一間醫院檢查看看哦^^ 我家MM就有被說是空包彈 讓我難過很久>"<
龍DD來報到了
龍DD來報到了 2012-02-06 15:39:07 #5F

那這中間會有害喜跟不舒服的症狀嗎? 建議還是在觀察看看
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-02-06 17:10:34 #6F

換家看看,也有人十週才照到心跳,說是受孕較晚等 我是六週用陰超照到心跳 受孕約12/26 最後一次mc是12/9 那一次mc晚來九天。。。(給您參考一下)
攸麻
攸麻 2012-02-06 17:23:39 #7F

我以前是用人工受孕的方式有胚胎成功著床,但是..... 持續追蹤的結果也是空包彈,沒有心跳! 撐到10周,醫生(北榮)建議手術拿掉, 只能說真倒楣... 花錢做人工受孕又花錢人工流產.... 但是也許子宮裡面清乾淨了, 過3.4個月後就自然受孕。 媽咪不要難過囉! 這是自然淘汰,我們也沒辦法選擇! 好好調養身體, 相信很快又會有好消息!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力