桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕八週流產的媽咪,通常會請幾天假?

Nancy 2
Nancy 2 2012-02-06 11:19:51 版主 3388

上星期五胎兒心跳停止,做了人工流產手術,公司只規定懷孕3個月以上流產可請一個月的假。三個月以下則依個人狀況自己斟酌請放天數,但需扣病假,以半薪計。

不知是否有相同經驗的媽咪?你們都請幾天呢?又是如何調養身體?是否有喝生化湯?

於2012-02-06 11:53:30 補充發言
感謝媽咪們的回應,對我很好幫助,謝謝哦~
雪輪~~
sega~ 2012-02-06 11:33:59 #1F

之前驗不到心跳一直撐到十周,胎兒只有六週多大小,吃藥流出的. 我是休息約一個禮拜左右, 請三天假+兩天周休...然後禮拜四or 五象徵性去亮個相...主管也不會為難你要做很多事吧! 我有定小月子餐七天, 之後上班也喝雞精1~2week...因為身體真的好虛弱:( 生化湯的話我沒喝~因為已經吃了西藥(子宮收縮用), 等流乾淨以後就可以開始吃小月子餐了... 希望以上對你有幫助, 也祝你下次順利懷孕生產喔!
peggy
peggy 2012-02-06 11:40:24 #2F

我是休息六天(含六日),不過術後身體很弱,要小心別感冒了 就30天都不要舉重,激烈運動~ 本想訂月子餐,但醫生不准, 醫生說頭3週不建議進補也不能吃中藥粉.. 所以頭14天都吃豬肝,腰子等高蛋白食物(不加麻油和久) 回診確認乾淨後,等到第21天就跑去看中醫調身體 醫生是說腎氣不足才會讓bb心跳停止 (我是懷孕腰酸很厲害) 現在腎氣稍足..開始補子宮 加油媽咪,心情會很不好,但身體還是要顧. 有上班的話團險可以理賠,記得申請 ps沒有吃生化湯
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-02-06 12:10:00 #3F

去年8月人工流產 有訂月子餐 休息9天 請假請5天 第一個禮拜不能大補 只能溫補 月子餐吃了2個禮拜 搭配中醫調身體 現在寶寶 2個多月了
保尼
保尼 2012-02-06 14:03:31 #4F

我同事是懷孕7週左右,胚胎萎縮,做人工流產, 連自己的休假(我們是排班制),一共休了大概2個星期~ 她是有吃小月子餐調養,有喝生化湯, 現在是2個寶貝的媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己