咪咪兔
咪咪兔 2012-02-05 23:08:25 版主 758

快七個月ㄌ,之前從兩個月厭奶到快五個月,一直餵睡奶居多,後來好一點肯自己喝,上星期第一次生病後,又進入厭奶期,連副食品都不吃,喝個20~80就抵死不喝,副食品就給你含著,想知道大家是怎麼熬過厭奶期~~謝謝

+佳佳+
+佳佳+ 2012-02-05 23:29:43 #1F

寶寶會產生厭奶的情形,可能是因為吃膩了單一的食物,如果父母能在食物 的種類上做變化,將可提高孩子對食物的接受程度,另外,如果寶寶開始吃 副食品已經有一段時間了,父母甚至可以在食物的顏色上下點工夫,如:胡 蘿蔔、瘦肉、青菜、蛋黃……等都是副食品的最佳「調色」材料。 厭奶期不一定會在那一個月發生,通常小孩在成長過程中總會有某幾個階段 吃的奶量會減少。這是生理的一種調適現象,不需過度擔心,這期間長短不 一定,只要沒有影響到正常的身高或體重曲線就不需太擔心。 寶寶的特殊厭奶狀況,只要小寶寶的精神好,而且會玩、會笑、並且體重也 穩定的增加,就算是小寶寶有短暫的厭奶現象,也是沒有關係的。
fang
fang 2012-02-05 23:34:37 #2F

不好意思..我想知道餵睡奶之後要如何可以讓他自己喝,因為我家的是從三個多月開始就都不喝奶,我也是等他睡時才硬餵,一天也只能餵三餐,一餐最多180CC,最少120CC,醒著是什麼都不吃,連水也不喝,有時餓很久只會吃一點點蘇打餅,嬰兒餅也不吃,粥飯任何副食品都不要,硬餵還會把之前喝進肚的奶都全吐出來,所以我都不敢餵他粥,現在10個月了,從來沒有醒著喝過奶,所以我想知道如何從睡奶變成他自己喝..請賜教,謝謝!
Judy135
Judy135 2012-02-12 11:17:41 #3F

跟媽媽們分享一下我家小孩的經驗。前陣子,同層樓的辦公室來了一位同事,說在商店街上賣橄欖粉和橄欖茶,小聊過知道我有一個二歲多的小孩,給了我一小罐小朋友吃的橄欖粉,說是有機種植的很天然,抱著試看看的心情,不曉得小朋友能不能接受,剛開始偷偷加了一匙在牛奶中,還好小朋友能接受,就再多加了一匙,就這樣一小罐吃了大概一周,就發覺小朋友的喝奶量有增加,胃口變好了,所以現在不用為他的喝奶傷腦筋,也不用擔心吃太少營養不夠,這是自己的一點經驗分享,提供給常在擔心家裡寶貝的媽媽們作參考。
adsnew
nanako
nanako 2012-02-13 13:40:08 #4F

我們家寶貝也是厭奶 從三個多月開始就厭奶 我撐到4個多月才開始給他吃米糊 不過他也不是挺愛的 等到滿5個月 我開始加胡蘿菠 花椰菜類的 他慢慢能接受 不過奶量也沒有衝高 到7個月我才加入自己熬的魚骨or賓啦骨高湯下去熬粥 現在將近9個月了 有加肉末類的 蔬菜類的 雖然還是吃不多 不過活動力還不錯 (一天吃4次左右的奶(一次100~150) 兩餐米粥(120~150左右)) 不過他對於大人放在嘴巴裡面的東西非常的有興趣 再怎樣硬的東西 都要啃

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力