煩ㄚ煩
煩ㄚ煩 2012-02-04 01:17:13 版主 1537

從小就常常被欺負

因為善良 心腸軟

常常會被心機重的同事欺負

常吃悶虧

能請教各位媽媽

要如何才能邪惡一點????

能保護自己不被欺負

因為大家都說我是被賣掉還幫人數錢

數完錢還送到人手上的人

於2012-02-05 23:58:19 補充發言
我不是那種多做點事就覺得被欺負的人 只是心太軟 對人不設防 始終認為人性本善 所以有時遇到心機重的人會被設計 在工作上有時會遇到悶虧 還好身邊都有好友會提醒我 但是有時候是無法避免 例如我要洗一家十幾口的衣服 有做不完的家事 還有想盡辦法要A我錢的大嫂 親戚每天見面為了和氣為了公婆不想撕破臉 我只想要變有心機一點 別人都說我太善良太單純 我做不到以牙還牙以眼還眼 因為我做不下去 我想這一輩子我只能繼續被欺負吧
星寶弟
星寶弟 2012-02-04 01:29:17 #1F

我也是 明知道她在拐彎罵我 我又偏偏不能回嘴 只能安慰自己"憨人有憨福"(台語)
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-02-04 01:32:10 #2F

欺負?? 要先定義這詞彙唷! 因為 有人覺得被叫訂便當就是被欺負 有人覺得工作沒做完被叫做完才能下班叫欺負 也有人是延遲下班就叫欺負 還有人是別人不幫他忙就是欺負他... 所以能先定義一下 您如何被欺負 各位媽媽才能知道如何用啥幫你教你唷!
慧姿
慧姿 2012-02-04 01:33:22 #3F

這是個性的問題,應該很難會改變了. 可以請身邊好朋友提醒週邊小人. 或自認"傻人有傻福",也沒啥不好.
pig's sky
pig's sky 2012-02-04 09:23:43 #4F

邪惡一點 我也不會 不過學著說"no" 這一點還不難 有些人的確需要人"洗臉"一下才會知道自己無理 不對的人也會知道自己不對 不想做就學著說"no"吧!
皮蛋小豬的媽
香小君 2012-02-04 10:00:49 #5F

媽咪~我覺得這ㄍ問題很難有ㄍ正確ㄉ答案~ 要是我.我是會以其人知道還之其人之身. 妳怎麼來我怎麼回. 我以前剛出社會不懂也是吃過虧. 現在就比較懂得分寸ㄉ拿捏~~ 我是覺得這是ㄧ種社會經驗ㄝ... 需要從錯誤中學習啦!!!
一年甲班
一年甲班 2012-02-04 10:10:26 #6F

我對欺負定義就是 在你面前一直示弱..示弱的不正常...你也覺得怪..相處也OK 一回身~~就告訴別人你欺負她....妳故意整她...妳是她的死對頭 然後你還不能捉狂...因為你一捉狂就是你EQ低.. 背後說你都沒事...你隨便做個動作就犯規..這種悶棍我吃過 這種人我敬而遠之...開始獨來獨往...因為會跟著她隨風起舞的也是有問題....被她整了...那些人也甘之如飴...一個願打一個願挨.. 於是 君子之交淡如水....搞清楚我是去賺錢的...不是去交朋友的..心情就好多了..
hnm
wiki 2012-02-04 10:28:38 #7F

以其人之道,還治其人之身 +1 被欺負也沒關係,俗話說"吃虧就是佔便宜",不過人不是傻子就對了,對付那些慣常欺付妳的人就"以其人之道,還治其人之身". 狠狠的報負對方就好了呀,看她下次還敢不敢欺負妳唄!
Msgoldgirl
soul2 2012-02-04 10:35:15 #8F

臉皮薄,反應慢 勢單力薄,沒有靠山 以上都具備又跟人家利害衝突到就被欺負了
Tiffany.
Tiffany. 2012-02-04 10:38:42 #9F

版媽太善良所以被同事或朋友吃死死的嗎? 我有一個好友也是這樣,比方她去好事多,她同事A要求代買物品, 我好友買了還呆呆的送去給同事A...@@ 明明不順路也會送去...@@ 還好心送同事B到市區固定回診看醫師 結果人家並沒有同理心回應我好友呀~ 出去玩大家都把我好友當司機似的... 每次她MSN向我倒垃圾時,我罵也罵不醒她~ 是我的話:以牙還牙以眼還眼~
我愛妹妹
我愛妹妹 2012-02-04 10:40:50 #10F

一年甲班媽媽真是說到我心坎裡了. 呵.. 但很痛苦的是那個對象是每天要相處的長輩. 你不能太過不理她. 太過不順她.. (原作者於 2012-02-04 10:41:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招