【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家2隻小鬼~一個快4歲,一個5歲了...

最近關於後座要安全帶的事很煩腦

因為我們平時就很少開車了,一年長途的大概1~2次吧...

偶而有短程需要時(如下雨)才會開...

老公說如果要買汽座,一定要2個,加起來也要上萬

我知道這是安全問題,加上現在要強制了

但那麼少用車,實在是花不下這筆錢

聽說用增高墊就可以了,有專用的嗎?那裡可買到?

還是有出租的汽座呢?

頹廢小女子
頹廢小女子 2012-02-03 16:28:21 #1F

討論區搜尋"增高墊" 就可以得到你想要的答案 或者是"後座綁安全帶"有些也會有 增高墊本來就是汽車專用的那種 拍賣也可搜尋到 我們家兩個小孩 一個滿4歲 一個滿6歲 都是坐增高墊 還可加上安全帶輔助帶 這樣~~我買1000元不到 (兩個增高墊+兩個輔助器)
ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2012-02-03 16:35:04 #2F

4歲或100cm以上就可以做輔助椅或曾高墊啦 比較便宜
我之前買給孩子的德國品牌,特價完一個台幣四千塊左右, 是適合4~12歲的款式。 增高墊也可以搭配安全帶使用,但對於比較矮的小朋友來說仍有危險性存在。 比如我買的安全座椅不只有墊高效果,在頭部兩側和身體兩側都還是有保護。好像媽媽的掌心把孩子包在中間一樣。減少孩子受傷的程度。 如果車子是從側面被撞,坐增高墊的孩子一定容易比較受傷。 我原先也給老大買增高墊,但回台灣我想再買一款maxi-cosi的,重量只有3公斤多,價格台幣不超過三千塊吧。 孩子受傷,萬一有後遺症,不是用錢可以彌補的,這是我的想法。
如果車子是從側面被撞,坐增高墊的孩子一定容易比較受傷 -------------------------------------------------- +1
Bay
Bay 2012-02-03 20:09:23 #5F

5歲那個勉強可以坐增高墊 不到4歲的那個最好是買成長型安全座椅 增高墊不到一千一定有,成長型也在幾千塊以內,應該不用到一萬 如果很少開車,可以用借或是租的 但是不要忘記,安全座椅也有年限,過期的安全座椅或是被撞過的,一樣不安全 跟人借或是租的,很難確保安全性吧 我兒子6歲多了,還是在坐五點式的安全座椅 我每天接送他的路程只有5分鐘,照坐,生命經不起一個萬一 我打算8歲以後再幫他轉成成長式一路到12歲,不打算使用增高墊這種東西 美國選擇很多,他這台五點式可以坐到38公斤再轉成成長式到55公斤 一台兩百美金,幾乎可以從4歲坐到12歲以上沒問題 小孩能坐五點式的安全座椅越久是相對比較安全 去網上找找一些影片看就是知道
常好
阿立馬麻 2012-02-03 20:56:32 #6F

小孩能坐五點式的安全座椅越久是相對比較安全+1 看一下這段影片吧 http://vimeo.com/2994502
我必須要說一台是不可能從4坐到12歲的。 因為還有使用年限的問題,但是最重要的是, 孩子的命比任何東西還重要。 少開車、短程,不代表意外不會發生。 看了上面那段影片,我要再買一台汽座回台灣用了。
Bay
Bay 2012-02-04 04:50:54 #8F

安全座椅從出廠到過期是5-6年左右 尤其台灣又熱,汽座壽命可能會更短
林九二一七二四二五六
雅虎riply20000 2012-02-05 15:52:08 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蓉蓉
蓉蓉 2012-02-05 16:18:29 #10F

我兒子四歲多,我是買五點式的安全座椅 我覺得還不錯,小孩接受度高,價格兩千初頭,我覺得比增高椅安全 是法國納尼亞這個牌子~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走