新竹市民族路「江婦產科」(男醫生)請問去過的媽咪評價如何呢?

我住在日本

回台灣生產打算去這間(離家近)

不知道大家對這間的評價如何呢?

其實我親自去過產檢一次!

但是總覺得江醫生動作好慢

一個病人都還沒看完馬上右轉另一個~

也就是說同時看三四個孕婦

像轉台一樣一直轉來轉去

我早上930am掛號五號看到1230pm才結束 新竹市民族路「江婦產科」(男醫生)請問去過的媽咪評價如何呢?_img_1

他這樣轉台就算了,因為那天有內診,也沒注意他到底有沒有換手套 新竹市民族路「江婦產科」(男醫生)請問去過的媽咪評價如何呢?_img_2

很怕到時候要生產的時候會不會也是這樣一個醫生顧四五個孕婦

另外也打算在那的月子中心(離由就是離家近加上龍年大客滿)

不然我實在很換換換別家~

在這邊想聽聽去過坐月子的媽咪的意見或者哪裡不足我們要自己準備的?

聽說好像星期三是女醫生

會不會比較細心呢? 新竹市民族路「江婦產科」(男醫生)請問去過的媽咪評價如何呢?_img_3

打算自然產的媽咪33W

mia84854
mia84854 2012-02-03 15:22:40 #1F

我自巳是要在楊進樑婦產科生...至少醫生是住樓上他們那裡也有月子中心…你也可以參考一下,不過我不知道月子中心的價錢是多少?就在sogo附近而巳交通很便利~你可以打電話過去問問…我的預產期也快到了2/11~也祝你順利囉…
紅麥香
紅麥香 2012-02-03 16:15:41 #2F

我去過..但我不喜歡那醫師的態度 冷冷的...對護士也很兇 建議嘛嘛對於產檢和生產的醫院 還是挑選比較舒服的環境 而且又可放心和溝通的醫師
越越翔翔媽咪
小越媽咪 2012-02-03 18:10:00 #3F

我也不喜歡那醫生 也是感覺冷冷態度 有問題才會講 不然那醫生不會和你多談 都要自已去多發問 才講 有時知道還不太了解他講得意思 反正一整個很反感 不會再去那間醫院
醫生滿有名的 但是我覺得態度不好
mandy
mandy 2012-02-03 22:49:07 #5F

我在這間疹所看過一段時間,衛生問題其實不用擔心,我還懷疑醫生有潔癖,不過也讓我蠻放心,至於態度好像看熟了醫生偶爾也會開完笑,但是最多孕婦會提到大概是醫生看錢比較重囉!給媽螞參考^_^
PinkTing
PinkTing 2012-02-04 00:57:38 #6F

我也不是很喜歡,好像自費項目比別間多很多,回答也都冷冷的! 不過生完直接去樓上月子中心倒是很方便!
sewing
sewing 2012-02-06 11:33:41 #7F

這位媽咪好: 我目前正在江婦產科坐月子,月子中心的規劃真的做的不錯 連我婆婆本來不太希望我到月子中心的,結果她也覺得照顧的很好 我是在空軍醫院生產的,因為個人身體的關係,跟長輩的要求, 不然一開始我也是在江醫生這裡產檢的,誠如樓上媽媽所言, 他是有一些自費項目 ,但醫生不會勉強你一定要做,醫生是很仔細的 他任何事情都是要求到較高的標準,老新竹人都知道,江醫生是不孕的 權威,不孕的患者任何的症狀都要非常小心以對,我猜因為這樣, 所以標準到最高點真的是可以理解的,有些媽媽特別從台北下來求子安胎 我自己就有遇到過,女醫生我沒有遇到過,所以無法給你意見。 至於護士,我接觸最多的是月子房的小姐跟嬰兒房的小姐,月子房的小姐 親切到不小心就會聊天聊太久,嬰兒房的小姐蠻專業的,我自己的姐姐有 保母執照,她看到她們在照顧小嬰兒時,她有說很專業。 by the way 他們的規定是為產婦跟bb著想。 這是我住在這裡四天的心得與感想,與你分享。 楊醫生的月子中心我也去過, 我個人覺得樓板太低有點壓迫,嬰兒的照顧沒有像江醫生這裡這麼仔細 我是第一胎,小bb 的照顧是我最最在意的 後來就沒有去了 (原作者於 2012-02-06 11:41:00 重新編輯過)
咪娜媽
咪娜媽 2012-02-06 12:30:11 #8F

我第一胎是在楊進樑生,也在那裡作月子, 整個過程算很順利,寶寶照顧上也沒有什麼問題. 但因診所設備有點有舊, 所以這胎我一開始就改去江婦產科那裡檢查, 但江婦產科給我和老公的印象非常不好, 去了三次後,我還是改回楊進樑去產檢了. 1.櫃台護士態度很差. 2.好幾個護士不知在瞎忙什麼,等抽個血,前面沒有人,只有我在等,只見2個護士一起在整理尿杯和聊天,慢慢弄完才要幫我抽. 3.因為櫃台護士一直強調:你確定以後要在這產檢嗎?不然不給我掛健保給付的產檢.要掛自費的那種. 所以我被他們拖到13週了還沒作第一次健保給付的產檢. 後來再去時,後面的護士認為我已經來看過了,第一次健保給付應已經用掉了,仍要我掛自費產檢,還要我解釋老半天.他們還一付不相信的態度. 4.最後一次去時,早上打了2通電話,說明我要作第一次產檢的抽血(我講的很清楚,健保給付的,有驗愛滋和貧血...的那種), 2通的電話不同的護士,在我解釋了老半天後才聽懂, 然後皆告訴我不用預約,直接跟櫃台說抽血就好.會請醫生開單子直接抽血. 等到我下午去時,櫃台護士堅決要我掛號看診,說第一次產檢要醫生看診過才能抽,所以要掛號排隊看診,且還說不知要等多久才看得到哦! 當下我氣的不看了,回去楊進樑那裡. 馬上順利圓滿的解決, 連抽血也是很有效率,不用受氣~
taiwan orchids
taiwan orchids 2012-03-20 23:46:16 #9F

我有問過江醫師,為甚麼要3個診間跑來跑去(轉台)? 江醫師說:為女病患的隱私,希望每個診間只有一個病患或其家屬,所以醫師會趁病患更衣整理上下診察台的空檔就跑來跑去,顧到了隱私,但損失了一些看診的速度,造成病患久候. 護士說江醫師有潔癖,整天戴PVC手套,內診時在加戴一層無菌手套,身體被碰到都要酒精噴消,椅子被坐過都藥酒精噴消,接觸每一個病患前後都要酒精洗手.....龜毛到不行 您擔心的內診沒換手套是不可能發生在這位龜毛又潔癖的醫師身上,放心吧! 凡事都有其優點及缺點, 沒有完美面面俱到的事,有空親自去看看是否投緣吧! 也許不是您喜歡的型, 也許是? 新竹市民族路「江婦產科」(男醫生)請問去過的媽咪評價如何呢?_9F_img_1
20依依
20依依 2012-03-21 23:16:05 #10F

我從驗孕到生到坐月子都在江婦產科 其實江醫師人還挺親切的阿!! 坐月子的時候還會跟他開開玩笑阿 嚴肅???會嗎?? 我都還記得我中期宮縮的利害 醫生問我為什麼會這樣 我的情緒上有甚麼問題嗎?? 我還開玩笑的回他 因為小孩看到你很緊張很害怕 我覺得 江醫師很仔細耶 而且整個診所 在清潔消毒上 讓人覺得很放心 江醫師每看完一個孕婦 就會用酒精消毒他的手 才會看下一個 你可以仔細觀察看看 就是因為很細心注意到環境衛生的細節 所以讓我很放心 護士態度也不錯阿 每個都可以開玩笑的 只是我在兔年生 小孩就很多 所以護士都很忙 但有問還是必答 所以下一胎我想我還是會去江婦產科吧!! 產檢有時候的確等很久 因為可能醫生去接生 所以可以預約掛號阿 告訴你星期六一大早去掛號 很多號碼在前面的媽媽會去上媽媽教室 所以可以趁這空檔先看 我都是這樣十點鐘就能離開診所了 這是護士告訴我的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力