我想請問如果一個周休二日準時上下班但是永遠不會調薪的工作(薪水24000.包含全勤1000).有繼續下去的動力嗎?目前是客服行政+業務要處理每天接不完的電話.工作也沒升遷可能(公司說明了)目前小孩已小一.(一個)想想小孩會越來越大.我還是想要有自己的工作發展.所以猶豫不知道該不該換.

於2012-02-03 10:51:21 補充發言
貪圖安逸死於安樂.重點是公司沒未來性這個安逸不知道能多久. 雖然我不覺得有很安逸可能是做久順手了.再來是我把要多給我的工作拒絕了.因為新來得都做不久.打錯扣錢.每個月有業績壓力(打單+業務+行政)還要看司機的臉色.有反應過現在好一點.不然之前都被司機罵好玩的. 如果只是單純行政我想24000我是樂於接受的.但業績影響年終.再來公司的採購只是詢價人員根本不是採購.進價比人貴根本推不動.說真的不知道是我見識少還是如何.第一次遇到整個會計部門薪水比業務高的.原因是他們把賬收得好.但收不回來得到最後也是我們去收.因為工作經驗只有2個.我第一個做快10年.再來就是這個.所以想了解到底這個公司已經算不錯.還是有問題的
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-03 06:04:48 #1F

我覺得有點像是在景氣不好的時候, 大家都很羨慕公務員有一分穩定的薪水. 景氣好的時候,也許炒炒股票就可以不必上班了. 這也要看每個人的個性,有些人適合行政職(待遇較低). 業務類就很操,管理階級也不輕鬆(壓力很大). 我會建議以版媽目前的情況如果經濟上許可, 就先繼續做,等小朋友上國中,生活自理能力都ok了~ 再考慮試試其它的工作囉~ 以上為我個人的經驗提供給妳參考.
圈哥
圈哥 2012-02-03 09:34:36 #2F

越了解自己要什麼,困惑就越少. 人生就是一個取捨的過程, 個人以為財務是一切的基礎, 財務穩健才能過想過的生活. 獲加薪的方法: http://chena0864.pixnet.net/blog/post/79136635
Tiffany.
Tiffany. 2012-02-03 09:42:12 #3F

工作看起來很單純,如果覺得自己還有更大的潛力可發揮就離職吧~ 不過版媽的工作應該是許多媽咪想要的
adsnew
QQ媽 2
QQ媽 2 2012-02-03 09:58:14 #4F

我的工作也是周休二日準時上下班,新水最高調到3k就停了(現在2.7k) 工作很輕鬆,老闆不太管人工作也沒升遷可能,這樣的工作好嗎...我自已是很知足了,畢竟可以準時上下班的公司很少了。
winne
winne 2012-02-03 10:00:15 #5F

前二天看電視節目.. 一個人力銀行的主管說:想換工作,也要看看自己的能力到哪裡 她建議先到其他公司面試,了解各項工作待遇,及自己可以做到的職務 妳再決定換是不換
就一家人
珊&紘爆發 2012-02-03 10:15:20 #6F

工作看起來很單純,如果覺得自己還有更大的潛力可發揮就離職吧~ 不過版媽的工作應該是許多媽咪想要的 ===============================================+1 簡單就是一種幸福.也是可以用在工作上 除非...妳很有能力..被此工作限制住了.. 想換工作~當然可以呀 但.先問問自己..換了工作後..薪水可能多個幾千塊.. 但..不能準時接送小孩.沒周休.還要常加....莫名其妙的班(就是沒加班費的班時)~妳又OK嗎
李小頭的媽
李小頭的媽 2012-02-03 10:25:45 #7F

有許想換是因為考慮到公司未來已無發展性.也因為看到很多有能力為公司的人都心寒走了.只剩下不做事但很會在老版面前扮乖巧得人.(很難相信會計做2年都比業務做5年年終領的多.因為會計的頭是老闆喜歡的.我們業務的頭只顧自己有錯推給我們背.實在看不出他哪裡管理壓力大.可能從一來就聽到也見識到關於公司沒有未來的發展性.反正沒賺錢就裁人.有賺錢永遠是做最少的領最多.因為我是68年次.所以考慮未來發展想趁年紀還可以趕快換一個穩健的公司.因為之前是做成衣業務出身所以不會貪圖輕鬆的工作.
有女萬事足
有女萬事足 2012-02-03 11:56:22 #8F

其實每個人都是做一行怨一行的(除非照著自已興趣做且沒有金錢壓力),不要忘記就算妳找下一個工作,職位也是別人所不喜歡而離開的。與其這樣不如自已多想一下,自已想要的是什麼????自已的心態很重要。
小薇媽
小薇媽 2012-02-03 12:42:05 #9F

其實每個人都是做一行怨一行的(除非照著自已興趣做且沒有金錢壓力),不要忘記就算妳找下一個工作,職位也是別人所不喜歡而離開的。與其這樣不如自已多想一下,自已想要的是什麼????自已的心態很重要。 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己