桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
皮蛋吃太多
祈馨 2012-02-02 22:55:41 版主 507

小朋友問了我一題寒假作業,我看了只有說我不會列算式,有人會​列嗎???

題目是.....

一正方形的周長是19.58公尺,請問周長是多少公尺??

只想靜
東風麻 2012-02-02 22:59:52 #1F

19.58/4=4.895
驢小毛
驢小毛 2012-02-02 22:59:52 #2F

題目已經把答案講出來了,還要列甚麼算式? 一正方形的周長是19.58公尺,請問周長是多少公尺?? 19.58公尺啊~ (原作者於 2012-02-02 23:01:17 重新編輯過)
只想靜
東風麻 2012-02-02 23:00:55 #3F

是問邊長吧?
皮蛋吃太多
祈馨 2012-02-02 23:02:18 #4F

我也是這麼想阿,但他有寫出請按題目列出算式阿!!很三條線 (原作者於 2012-02-02 23:02:45 重新編輯過)
不再鐵齒
開學倒數 2012-02-02 23:31:20 #5F

很多年前我們也碰過這樣的題目,還是月考時呢 孩子的選擇是還是算"周長",畢竟題目這樣出 但老師給錯,理由是"不會自己轉彎喔,哪有可能 會是這樣出題,一定是印錯的嘛",問題是錯就是錯 題目明明問的是周長,所以我們不跟老師爭這種分數 但私下還是告訴孩子,照題目來,真正的大考不會有 這種要你自己私下自行改題目的老師
驢小毛
驢小毛 2012-02-02 23:55:28 #6F

一正方形的周長是19.58公尺,請問周長是多少公尺?? 那到底是前面的周長要改邊長,還是後面的周長要改邊長? -------------------------------------------------- 是一正方形的邊長是19.58公尺,請問周長是多少公尺?? 還是 一正方形的周長是19.58公尺,請問邊長是多少公尺??
Yanlin
Yanlin 2012-02-03 10:34:41 #7F

直接寫答案, 這種題目出在考試卷會送分
vicki 2
vicki 2 2012-02-03 10:42:55 #8F

這題目應該是出錯了吧, 題目就是答案...還要寫什麼算式??
hardclam
hardclam 2012-02-03 11:05:38 #9F

周長=19.58公尺 這樣算不算算式?
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2012-02-03 11:05:45 #10F

將錯就錯~ 就回答19.58公尺吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力