生完兩個月體重就恢復了

看到好多人因為減肥而感到辛苦,

所以來分享一下減肥的心得...

懷孕前體重: 48kg

生產前體重: 67kg

目前體重: 48kg

生完請記得馬上就要用束腹帶...

無關減肥,而是讓你的器官全都快點歸位,

才能減肥...

生完做月子期間,

我是住月子中心,

所有的菜、水果、補湯都有吃...

除了飯和面,但是早上那一餐的飯和面我都會吃..

但中餐和晚餐都不吃飯、面,

生完第三周開始做一些軟性的運動..

比如將腳輪流往後抬,

然後半蹲起立(腳不要打直)早中晚都各30-35下,

生完第四週後,

開始做仰臥起坐,

也是早中晚各30-35下...

生完第一個月,我的體重大約就已經到54kg了,

照這樣的方法,沒太劇烈,

生完一個月後,開始使用腰夾加鈕腰盤,

生完第二個月也差不多到50kg,

第二個月半體重就全恢復了...

最重要我也是全母奶媽媽,

所以健康還是有顧到,

離開月中心後,

在家營養還是要顧,

所以很常喝豬腳湯加香菜(香菜發奶),

也很常吃紅肉,但是體重還是沒往上,

可能是因為我很少吃澱粉類,

偶爾吃也只是半碗,但其他食物我全都沒少過...

大家試試吧.... 生完兩個月體重就恢復了_img_1

alanna
alanna 2012-02-02 19:56:19 #1F

哇!媽媽好利害哦! 我懷孕最後一次量是68公斤 滿月量才減少10公斤 不過我懷孕前的體重是54公斤 生完兩個月體重就恢復了_1F_img_1
小寶媽
小寶媽 2012-02-03 10:46:10 #2F

版媽好棒喔! 我第一胎胖了18KG, 到懷第二胎之前都沒真正瘦回來... 但是第二胎孕期胖得少, 所以月子期滿就瘦回孕前體重了! 跟版媽相同的是, 使用塑身衣物、全母奶哺育且不過量進食! 當媽媽真的很偉大, 不過千萬別因為懷孕過程胖太多而放棄恢復身材的念頭喔~
Dora1204
Dora1204 2012-02-03 11:22:12 #3F

太強了啦!^^!~決心要跟飯飯說88~~
adsnew
伶伶MA
伶伶MA 2012-02-03 14:03:22 #4F

我生前最後一次量56 現在孩子4個月 目前體重42.6 可能做月子的時候吃得比較少 我母奶一個月就沒了.. 懷孕前40..
冬至天使
冬至天使 2012-02-03 15:52:04 #5F

我出完月子就已经恢复到怀孕前的体重了。怀孕前49kg,孕期胖了13公斤。我是吃月子餐加上自己带小孩自然就瘦下来哦,希望产后的妈妈加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力