達達 2
達達 2 2012-02-02 10:30:38 版主 401

前一個多月女兒英文班突然要把幾個六年級的同學從C段班跳到A段班上課,一下子要背很多單字,女兒抱怨,我也覺得程度銜接不上,過年前因為單字背不起來,而老師的助教好像又急著讓學生下課,於是一直逼女兒趕快背,但她一急就越忘記,後來助教說:我受不了妳了!妳回去,女兒回家哭得很傷心,我也覺得這樣的話很傷人,女兒從那天之後我叫她背英文她就是哭,我想她是被嚇到了,但也不能這樣就都不敢再去碰阿!我很心疼她被傷害,但英文課還是要上阿!我要如何讓她克 英文恐懼症_img_1服心理障礙呢?

潘潘媽
潘潘媽 2012-02-02 15:18:02 #1F

補習班的英文課嗎? 是不是因為學生人數變少了而併班上課? 所以勉強把不同程度的學生混在一起.. 不能接受就換掉呀~ 不要扼殺孩子的學習興趣 小孩懂得利用自然拼音法去背單字嗎? 會自然拼音法 背單字快很多~ 另外就是要多「使用」英文.. 多用就記起來了~
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-02 22:29:47 #2F

令千金多大? 如果是搞國中先修班 不適合把低年級抓在一起併班 更不是何把國中文法kk音標那些拿來交給低年級孩子(小女有過慘痛經驗.自信喪失 所幸花時間能仍彌補) 我的作法是先去了解 (很多補習班 只是賺錢 不是教育) 大不了讓孩子休息(將之前所學複習 運用 尤其是自然發音需要花時間)或換一家
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-02-02 23:26:53 #3F

要是我我會換老師。 英文不是死背的,單字也不是用背的。學英文要用活潑生活化的方式來學習,去理解它去用它,自然而然就會吸收了,而不是去死背它,考完就忘光。 學英文要開心快樂的學才能吸收。
幸福皂坊
幸福皂坊 2012-02-02 23:32:22 #4F

換老師+1
meme-chen
meme-chen 2012-02-02 23:32:39 #5F

學英文要開心快樂的學才能吸收+1
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-02-02 23:56:40 #6F

強烈建議換掉補習班! 才國小,就對英文恐懼,未來學習的路還很長,怎麼辦? 用phonics & 情境(ex. 故事/卡通)背單字,學習英文應該很開心! 我兒子每天看卡通,都會自動問我那個單字是什麼意思? 有時候會自己猜意思,問我對不對? 我兒子喜歡學英文,因為他想看懂卡通 & 跟同學聊天。 每天學英文是一件很開心的事! 有時候,沒去注意他,他會一個人坐在沙發,默默拿著ipad點選英文圖片,跟著發音。 (自己偷學會後,還專程跑來跟我獻寶,摸摸頭、口頭獎勵一下就能讓他很開心) 引起孩子的內在學習動機! 讓孩子喜歡學習,而非硬逼。 妳需要一位有耐心的好老師。 不如找家教~ p.s. 如果妳能跟孩子一起背單字,當作一種競賽,背單字應該是一件好玩的事!
小孩都哭了,媽媽你還要讓他繼續上下去嗎??? 想想,如果換成是你自己,你會想要怎麼做,站在你女兒的立場下去想,應該就會有答案~~ 而且不要有中斷英文之前就白學的迷思,而且語言是一條長遠的路,現在就排斥,以後就不會喜歡,這樣不會比較好,我兒子之前也曾遇過一樣的情形,後來我停課,而且換家,現在我兒子從沒哭過,頂多只有說一句"最近教的好難",然後自己去克服掉~~~ 現在有太多補習班根本不是為了讓小孩學好英文,而且要給家長"進度",像是學到小五就會有國中的程度之類的話,但說真的學這麼快要做什麼,不懂的話有什麼義意,我寧願慢慢來,一步一步的往上爬,這樣對小孩才是好的~~ 希望這些話對你有所助益
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-02-03 00:57:39 #8F

推一本書「早早開始慢慢來」成寒的書, 您也可以GOOGLE成寒的BLOG讀一讀她的文章。 看了之後對於孩子學英文一事應該會有比較清楚的想法。
阿猴的媽
阿猴的媽 2012-02-07 17:19:19 #9F

哈~~背單字真的是小孩子的惡夢。我兒子現在小三,線在在外面有另外讓他上美語補習班,因為它的進度有超前,和一些5-6年級的一起上,每次上完英文課之後,我也覺得真的是惡夢,好多要背得單字和句子,但為了要讓孩子趕上進度,所以我都會陪著我兒子一起背單字,順便我也複習一下,每天有想到都幫他複習一下增加印象! 我都是用這種方式來幫我的孩子被單字

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走