到底是甲狀腺亢進還是低下呀~~

祈求平安
祈求平安 2012-02-01 22:22:55 版主 8645

去年因為集滿三次流產,醫生建議做習慣性流產檢查,

發現自己的抗甲狀腺抗體過高,

去掛了新陳代謝科,做了抽血檢查,

醫生說指數高出標準一點,應該是甲狀腺亢進,

所以安排做甲狀腺檢查,並開了一個月的藥給我,

過了一個月再做抽血和回診,

醫生說甲狀腺的檢查像是甲狀腺低下,

可是抽血的指數還是高出標準,

醫生因此停了甲亢的藥物,叫我二個月後再去追踨,

時間一下過去大半年,我還有五個凍胚在等我,

心裡實在急到不行............

有媽咪有過相同的症狀嗎?

(原作者於 2012-02-01 22:28:36 重新編輯過)

於2012-02-02 00:59:15 補充發言
我是看新陳代謝科, 第一次抽血時的指數是高於標準, 所以醫生告訴我是甲狀腺亢進, 並開了一個月份甲狀腺亢進的藥給我吃, 還另外安排甲狀腺攝影, 一個月後我去複診, 醫生看了攝影結果,發現我的甲狀腺沒有亢進的現象, 但再次抽血的指數還是高於標準, 認為藥物對我沒有影響, 所以醫生的結論是,我"應該"是甲狀腺低下, 但因為賀爾蒙分泌會高高低低, 我現在可能在高的地方,所以抽血指數才會超過高標, 其實我聽得霧沙沙,想了很久才懂醫生的意思, 只是很疑惑這樣的結論, 所以想問看看有沒有媽咪跟我一樣的症頭.......
屎媽咪
屎媽咪 2012-02-01 23:07:42 #1F

甲亢會造成不容易受孕 我之前甲亢吃了一年半的葯 目前指數都正常了 我不懂的是 如果抽血指數是高於標準值 就是亢進啊 醫生又說什麼像低下? 這是什麼模糊不清的結論? 不就是看抽血的指數做為基準嗎? 我建議你問清楚一點 不然就是找內分泌或新陳代謝科 再檢查一下 之前婦產科醫生說 就算指數正常了 葯最好也要停個半年再受孕比較好
小亞
小亞 2012-02-02 09:43:12 #2F

我生完第一胎時,才知道我是甲狀腺亢體過高,應屬於低下,目前在榮總追蹤每天必須補充甲狀腺素,生二寶前有2次流產不過這個月就要生二寶了,我不知道媽咪是否和我一樣情況,但可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力