靖&崴
靖&崴 2012-02-01 18:30:01 版主 348

請問家中有沒有吃素的寶寶,

平常都吃些什麼呢?

於2012-02-02 10:35:34 補充發言
anglejane和語喬媽媽謝謝妳們的回答︿︿ 因為我本身是廚房白痴,要學習的地方真的很多。
於2012-02-03 15:25:57 補充發言
語喬媽媽:那下次我有問題是不是就可以詢問妳? 如果是這樣那就太好了。有在用臉書? Sunny3925:我住新竹。
anglejane
anglejane 2012-02-01 19:50:33 #1F

我家寶寶也是吃素耶~~不過還未開始吃副食品(五個月) 但我朋友會弄很多食物給他家寶貝品嚐喔!! 例如:稀飯、水果泥..等等. 素食寶寶_1F_img_1
語喬媽媽
語喬媽媽 2012-02-02 01:24:01 #2F

其實扣除肉類和海鮮,還是有很多食物可以吃的 買台豆漿機或食物攪拌棒(調理機) 就可以自製非常多種好吃的食物 豆漿、五穀漿、芝麻漿、薏芢漿、八寶粥等等 或是地瓜、南瓜、胡蘿蔔、白蘿蔔、山藥、馬鈴薯等根莖類食材 配合新鮮葉菜類食物如:高麗菜、地瓜葉、花椰菜、青江菜、莧菜、白菜、..... 以及大黃瓜、絲瓜、蒲瓜、甜椒、...黑木耳、海帶...... 還有非常重要的菇類:香菇、金針菇、杏孢菇、磨菇、..... 依據孩子的狀況,打成泥變成食物泥 或者將食材隨意搭配加入粥/飯裡 孩子吃、大人吃都非常有營養 另外水果也非常棒,木瓜、蘋果、香蕉、...只要當季的蔬果,都相當營養 點心部分 饅頭、包子、麵包、餅乾、堅果、昆布條或海苔、等等還是很多素食的 另外,也可以偶爾換點花樣,改吃點水餃、麵、米粉、披薩.... 或者和孩子一起捏飯糰(我家姊姊只要有海苔和素香鬆就可以吃得很開心) 即使食材相同,花點巧思變個花樣,孩子的食慾又來了(大人不就是如此嘛!)
語喬媽媽
語喬媽媽 2012-02-02 23:18:07 #3F

我不敢說自己已經脫離「廚房白癡」這個等級 仍然邊做邊學中... 有了孩子,我的公主病逐漸好轉 為了全家人健康,再累一點也是值得的 素食這條路必須有朋友相伴,不然很難堅持下去 大家互相切磋琢磨囉!我們一起加油~
sunny3925
sunny3925 2012-02-02 23:27:05 #4F

我也是素食家庭 請問大家都住哪呢? 我們可以一起認識呢! 不過,我小孩已經兩歲了 她是女生 我住在石牌站附近

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力