桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因老公已發燒了幾天,

昨天中午午休時間受不了了,因一般診所午休,

所以只好就近到台中中山醫院(大慶院區)去掛號,

醫生說要快篩,但需自費500元...

事實也證明老公得了B型流感...

於是昨天總共花了掛號費480+快篩500+補藥費20=1000大洋

我只是好奇,若由醫生決定做流感快篩的,一般都還是要自費嗎?

因為我的認知上,是若由個人要求做快篩才是自費的...

請媽咪們幫我解答一下喔,謝謝!!

於2012-02-01 18:13:29 補充發言
哇~原來快篩真的要自費喔~~ 感謝大家熱情的回覆喔,謝謝!! PS:我家小孩年前去台中署立醫院,只花了掛號費50元(3歲以下), 醫生也有做快篩,有拿了公費克流感,但沒有另收快篩費說...呵,算賺到囉 :P
幸福QQ
幸福QQ 2012-02-01 11:21:49 #1F

是的,快篩要自費,我们這裡是300元 確定流感開的克流感藥物才有健保幾付的喔!
耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2012-02-01 11:50:30 #2F

我這邊是自費410-做快篩~~~
Jamie
Jamie 2012-02-01 12:19:08 #3F

是的,快篩要自費喔!! 我家小孩過年前發燒,在診所快篩$300,克流感(看體重決定吃幾顆)6顆600,加掛號費150,300+600+150=1050 還好版媽的先生是在大醫院,有公費的克流感,不然克流感自費一颗要100~120元,大人10顆要1000元以上喔@@
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-02-01 12:30:20 #4F

+1 ------------- 是的, 快篩要自費,是300元 確定流感開的克流感藥物才有健保幾付的喔!
客服的移動文章標準怪怪的
啦啦哩啦啦 2012-02-02 06:51:13 #5F

我的醫生說 快篩結果就算是陰性反應 也會建議使用克流感 所以有篩沒篩都是要吃克流感 那到底為啥要篩阿??
搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2012-02-02 07:27:09 #6F

是的,快篩要自費喔!! (1)我家小孩昨天發燒,在診所快篩$200+掛號費150 總共花了350元 (2)樓上的媽咪,昨天我女兒快篩的結果也是沒有中流感耶! 我有問醫生吃克流感會不會好一點?因為她的症狀很像是,但昨 天是第一天,醫師說:克流感還是會有副作用(腸胃方面的)所 以他說如果不是確診他不建議服用耶!
我女兒昨天去醫院快篩不用自費 快篩結果是沒有得到流感.
SeeLi
SeeLi 2012-02-02 08:12:22 #8F

我上個月快篩不用自費, 確診後也是公費克流感!
四珍寶
四珍寶 2012-02-02 08:15:11 #9F

前陣子,我帶小朋友去大醫院看感冒, 醫生有建議做快篩,是免費的!! 而我和老公、還有一位小朋友 到防疫診所看感冒,醫生說周遭有類流感症狀 故即使我們只有咳嗽、頭痛、肚子脹氣、胸口悶 他就直接開5天克流感給我們吃,沒有做檢查。 我忍不住問他說,我們又沒發燒、肌肉酸痛 你也沒快篩,怎麼就開克流感,這樣對我們身體好嗎? 結果他跟我解釋說,如果家庭或周遭有流感現象發生, (我有提到女兒的學校有一班十多人因為感冒發燒請假) 我們又有感冒,輕微現象就可以開始投藥,這樣防疫效果好, 因為他遇過發燒了、肌肉酸痛了才開始投藥,效果不好的。 因為我們很相信他,所以也乖乖配合囉! 三天後,我回診掛號時,那位醫生站在櫃檯急忙在連絡轉診 他告訴那對夫婦說,你們要快點到大醫就診了, 且你們要跟急診的醫生說,你已服克流感多天,但狀況還是壓不下來,還是持續胸悶、發高燒了... 輪我看診時,我問醫生疫情有這麼嚴重啊! 他就說︰所以,他寧可多預防性投藥,也不要錯放一個去傳播 我問他為何不快篩,他和大醫院醫師的回答一樣, 異口同聲說,快篩有時不準確,因為會受潛伏期或病毒量不夠 而影響結果 我老公說,有吃有層防護囉!畢竟流感病情惡化很快的, 我們全家都很怕死,此次感冒,我們都不敢輕乎 也乖乖保護自已也保護別人好好的戴上口罩直到到病癒
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-02 08:16:13 #10F

我家姐姐年前得B流感 過幾天 換我跟小哥哥得B流感 姐姐在院有快篩 自費300元 但是克流感公費 我跟小哥哥則因姐姐是確定B 所以強烈懷疑我們也是B 故不必篩檢(自由決定) 直接給克流感 免費~ 看來各醫院診所的規定不一 還真亂~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走