桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
plus0101
plus0101 2012-02-01 10:40:53 版主 47K

女兒的頭髮留了很多年

長期下來雖然沒有固定使用的洗髮乳

但共同的特點都是使用完會讓頭髮很滑的那種

(就像廣告上的那種柔順洗髮乳,看到女兒的頭髮烏黑亮麗真的好驕傲啦)

但前兩天帶她去修頭髮的時候

設計師說她的髮質沒有之前好了

我跟設計師說我買的牌子

設計師語重心長地說 那些牌子都含矽靈

要我換個牌子!

各位版媽請推薦我不含矽靈的洗髮精吧!

謝謝啦~

Sylvia 20
Q比馬麻 2012-02-01 10:56:23 #1F

媽咪可以上網搜尋一下 我只有記下最好記的老牌"花王"和"566" 花王現在有出一瓶兒童專用的且是不流淚配方 淡淡的蘋果香.我家小朋友都很喜歡哦! 給媽咪參考^^
funfun1225
funfun1225 2012-02-01 10:58:47 #2F

有看到之前其他版媽的分享 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1546948&bid=6&r=3 ↑有提到美樂家.LUSH.Sara Sara 我個人很推薦eggshell的洗髮精 市面上沒有在賣 他們是專門在網路上賣~ 因為是毛寶的副牌 所以我還蠻放心的 如果喜歡的話可以參考他們的粉絲團 http://www.facebook.com/eggshellstyle 左邊點進去就可以連到網路商店了~~
亭
粉粉 2 2012-02-01 10:59:09 #3F

有一種說法是"透明"的洗髮精不含矽靈..不知道是不是這樣 我後來也都用透明的洗 可是很多髮廊推薦的高級外國品牌洗髮精也都不是透明的...我也不太懂
珠珠 2
珠珠 2 2012-02-01 10:59:39 #4F

我們全家目前則是使用 台塑寶寶洗髮精.... ... 買了花王的一大罐不用100元 等下次用^^
珠珠 2
珠珠 2 2012-02-01 11:00:57 #5F

我們全家目前則是使用 台塑寶寶洗髮精.... ... 買了花王的一大罐不用100元 等下次用^^
珠珠 2
珠珠 2 2012-02-01 11:02:09 #6F

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-02-01 11:02:13 #7F

我買洗髮乳會看一下背面標示的成份 一般含有矽靈成份會寫: Dimethicone 或 Cyclomethicone
從有矽靈換到沒矽靈的洗髮精有一段時期洗了頭髮會很"不順" 撐過就好了 用過花王、金美克能、Nature's Gate(天然之扉) 潤髮乳也用花王的 都很好用~ 最好家裡準備兩罐替換使用!!
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-02-01 11:15:32 #9F

昨天才買一瓶 花香5 櫻花香 有標榜不含矽靈 上次潔媽咪友分享她的使用心得 算便宜又好用的東西唷
~暫時輕鬆一下~
快要開學了!! 2012-02-01 11:24:38 #10F

看到大家都提到"花王"洗髮精... 剛好家中有2種不同的花王.. 黃瓶子的花王洗髮精...洗完很順.....全家都愛用 可是....有樓上媽媽提到的矽靈成份 Dimethicone 或 Cyclomethicone 而綠色的花王洗髮精....沒有Dimethicone 或 Cyclomethicone 可是洗完頭髮會打結..現在都在洗浴室地板... 看到大家的分享...現在真不知..該洗那一罐了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力