暐淇的媽咪
暐淇的媽咪 2012-01-31 23:39:46 版主 8557

我預產期2月8日生二寶是兒子,今晚去產檢問醫生結紮的問題和費用要2萬ㄝ超貴說因政府不鼓勵結紮這樣會降低生育率,我是在新光醫院,這幾天就會生ㄌ,在貴還是要花不想生ㄌ

奕baby
奕baby 2012-01-31 23:43:45 #1F

可請老公結紮 省時復原快 費用約7、8千左右
zzzchen
zzzchen 2012-02-01 00:07:46 #2F

你是有剖腹嗎? 沒有的話是要上萬元沒錯~! 因為要自費開膛剖腹+麻醉+術後止痛等等 我是剖腹產, 有問過剖腹+結紮的費用, 醫師是說如果"順便"的話,算我便宜,結紮的價格約3000 (不過後來沒有結啦~不知漲價了沒,是二年前的價格)
pooh
pooh 2012-02-01 00:33:49 #3F

如果是自然產的話是建議先生結紮啦 我那時花了六七千元 術後馬上就可回家休養 比起女生結紮簡便太多囉 你都生二寶了 讓先生也挨個一刀 稍微體恤老婆一下也是好事
我目前是第三胎也是考慮要結紮~ 但是費用也真的是不便宜!! 後來上網看只有貓跟狗結紮才有補助~ 我笑問我老公~ 那~我們是要當貓還是當狗!!
蓁蓁家家
蓁蓁家家 2012-02-01 02:07:03 #5F

去年10月生了老三... 因前胎剖腹 所以老三也剖腹 順便結紮...(不相信老公有勇氣去結紮 = =) 我記得七千多 在台南永康奇美醫院...
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-01 02:51:05 #6F

我是在慈濟剖腹順便結紮 出院結帳4000不到(有加術後疼痛控制喔) 我還以為我眼花看錯哩 反覆看好幾次 98年的時候
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-02-01 04:08:25 #7F

結紮沒這麼貴,那是妳醫生想賺... 上個月,我去產後回診,醫生問我要不要結紮? 我說可是我生完了,不想再開刀。 醫生說可以從陰道進去結紮,一小時就可以回家。 雖然我沒問價錢,但一想就知道不可能會很貴~ 結紮的方式很多,我講的這種方式,國外很流行。
阿哈麻麻
阿哈麻麻 2012-02-01 06:39:39 #8F

不管費用多少 如果真的又懷孕了 那養孩子的費用一定比結紮貴吧.
love.L
心海 2012-02-01 07:38:42 #9F

我是自然產完後結紮,費用約2萬塊,我老公看到帳單臉都綠了 現在結紮超貴ㄉ~_9F_img_1 去年6月在雙和生的,生完第2胎馬上結,不想一年一隻 (原作者於 2012-02-01 07:41:15 重新編輯過) (原作者於 2012-02-01 07:42:50 重新編輯過)
就一家人
珊&紘爆發 2012-02-01 08:22:32 #10F

如果是自然產的話是建議先生結紮啦 我那時花了六七千元 術後馬上就可回家休養 比起女生結紮簡便太多囉 你都生二寶了 讓先生也挨個一刀 稍微體恤老婆一下也是好事 ============================================+1 說服老公很久.他突然開口願意去結.... 但.換我遲疑了..怕開了他有後遺症 真是兩難

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過