apple~*慈媽
apple~*慈媽 2012-01-31 20:08:50 版主 2673
【分享】美味鳳梨酥~_img_1

材料:

1.奶油:128G(先軟化)

2.糖粉:37G

3.全蛋:一個

4.中筋麵粉:204G

5.奶粉:25G

做法:

1.材料1&2先用攪拌器攪勻,再加入材料3,在依序將材料4&5過篩

用手扮勻(可先用拌刀拌入)

2.將拌好的麵糰,稍微摔打一下(不用很大力)

再用用保鮮膜包住,置於室溫三分鐘(如果沒有要馬上做,可以包好後

直接冰入冰箱,要製作前30分鐘拿出來退冰即可)

3.鳳梨餡每個分為25G(揉成球狀)

皮(麵糰)每個25G(揉成球狀)

4.將皮先壓平,再將鳳梨餡包住,揉成球狀,放入烤模,稍微壓一下

(四個角沒有塞滿部分不用擔心,烤的時候,自然就會填滿)

5.上下火,180度,30分鐘

12分鐘時烤盤取出先換邊

20分鐘時要準備另一個烤盤,將所有鳳梨酥翻面烤

詳細作法與照片,請參考:http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=175783&op=dt&lno=82382886&no=3605691

於2012-01-31 20:18:26 補充發言
材料準備很簡單!~作法也容易 我算過自己做的一個成本不到10元 外面買一塊鳳梨酥,就要2-30元哦
rudi和漢堡的媽
rudi和漢堡的媽 2012-01-31 20:51:06 #1F

請問媽咪的材料大約可以做幾個啊? 我家小朋友很愛吃鳳梨酥說~~
apple~*慈媽
apple~*慈媽 2012-01-31 20:56:16 #2F

rudi和漢堡的媽~ 因為我用的是方形模型,做出來的比較大 這樣的材料,一次可以做出17-18個唷
rudi和漢堡的媽
rudi和漢堡的媽 2012-01-31 23:52:40 #3F

謝謝媽咪的回覆喔~ 我可能要跑一趟烘焙坊買所有的東西才有辦法做了~
Ivy Yen
J&B媽咪 2012-02-01 15:40:32 #4F

謝謝
琴子
琴子 2012-02-01 21:25:10 #5F

謝謝分享
Julia
Julia 2012-02-23 13:11:02 #6F

請問鳳梨線要怎麼做呢,還有不加奶粉可以嗎
apple~*慈媽
apple~*慈媽 2012-02-23 14:46:08 #7F

鳳梨餡我買現成的 自己做的話也可以,不過有點麻煩,材料要鳳梨、冬瓜、糖、麥芽糖,依照個人喜愛,小火下去慢慢熬煮...這過程會很累..@@ 不加奶粉也可以,份量就用麵粉取代 只是做出來的鳳梨酥就沒有奶香味了唷^^
y1234
y1234 2012-08-14 12:36:38 #8F

請問奶粉是小朋友喝的那種奶粉嗎? 有推薦的鳳梨餡嗎? 謝謝
apple~*慈媽
apple~*慈媽 2012-08-15 18:01:35 #9F

請千萬不要用小朋友的奶粉....味道會很怪>"< 用一般的奶粉就可以嚕
依依
依依 2012-08-17 23:32:16 #10F

請問沒有奶粉可以用什麼代替呢? 不然要買一罐用不完有點可惜...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過