桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

美安魚油、鈣粉、孕婦綜合維他命

小猴子
小猴子 2012-01-31 11:51:48 版主 1699

請問魚油、鈣粉、孕婦綜合維他命 要在孕期的哪個階段開始補充呢?

Olivia的媽
Olivia的媽 2012-01-31 12:09:38 #1F

借版問一下 懷孕前就有喝OPC-3 那麼懷孕後 初期 中期 後期都可以喝嗎?
小蜻婷馬麻
小蜻婷馬麻 2012-01-31 12:14:36 #2F

綜合維他命跟鈣粉應該初期就可以吃了~ 魚油應該是算DHA吧~ DHA的部份7個月再吃就可以了~
小龍蝦的娘
林小蝦 2012-01-31 12:15:39 #3F

其實懷孕前就可以開始補充。 魚油跟鈣粉我是從懷孕前就開始有習慣在喝, 懷孕後,婆婆盯著我喝孕婦維他命(因為我都會忘記) OPC-3 如果現在已懷孕了, 請先詢醫生的意見 多徴詢醫生您目前懷孕的狀況, 才是最妥當的 (原作者於 2012-01-31 12:20:49 重新編輯過)
我個人打算只吃盼*補 不知道這樣可以嗎?
flexpower
flexpower 2012-01-31 16:57:01 #5F

魚油: 一般認為,懷孕的最後三個月是補充魚油最重要的時期,因為那是大腦發展最快速的時候。早產兒被發現大腦中含有較少的DHA,因為他們並沒有完成大腦發展的最後三個月,腦中的DHA累積不足。所以,建議孕期的最後三個月也不要中斷魚油的補充,『最好整個孕期都要吃』。 在飲食中加入DHA, 對妳寶寶的大腦、眼睛和視力的發展的很重要的,特別是在懷孕的最後三個月。也許這也是早產兒為何都特別會有眼睛和大腦損害的危險的原因。 鈣粉: 準媽媽們很在意的鈣質,其實只要平常有喝牛奶習慣的女性,整個孕期並不需要刻意增加攝取量;每天喝1-2杯牛奶補充鈣質,促進胎兒骨骼發育,像是小蝦米、小魚乾等,也都含有豐富的鈣質。而鈣會降低鐵質的吸收率,所以不要同時服用鈣片及鐵劑喔! 綜合維他命: 建議在懷孕的第四月開始,就要逐漸補充多種維他命,孕婦每日所需的維他命及礦物質攝取量如下: 維他命A 4000IU 維他命D 400IU 維他命E 10毫克 維他命K 65微克 維他命C 70毫克 維他命B1 1.5毫克 維他命B2 1.6毫克 維他命B6 2.2毫克 維他命B12 2.2微克 葉酸 400微克 鈣 1200毫克 磷 1200毫克 碘 175微克 鎂 320毫克 鐵 30毫克 (多包胎、嚴重貧血及體型較大的孕婦,鐵質攝取量可增加至60-100毫克) 鋅 15毫克
上述物品我都有在吃,但都在懷孕4個月時才吃,太早吃身體也無法吸收,前3 個月的重點在葉酸,鈣粉吃太多身體也不會吸收,若有疑慮的麻麻,倒是可以多喝豆漿。到了懷孕未期,若鈣補充不足,腳易抽筋,宜注意。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過