步步驚心
步步驚心 2012-01-31 09:29:21 版主 19K

請問有人知道針對不孕的免疫系統要檢查的項目有哪些嗎?

妞牛紐拗
妞牛紐拗 2012-01-31 16:22:05 #1F

我去掛風濕免疫科, 然後告訴醫師我的流產經驗, 想排除因為免疫問題造成的流產原因, 醫生就幫我安排抽血檢查, 好像抽了五六管血, 絕大多數的費用都健保給付了,我好像付了五百塊上下, 不過檢查結果要快一個月才能拿到。 你就告訴醫生你是要懷孕才做免疫檢查的項目吧
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-01-31 17:24:37 #2F

內分泌相關檢查 1. Prolactin; FSH; LH; Estrogen (E2); Progesterone (P4); Testosterone(睪固酮); 空腹血糖; 空腹Homocysteine ----(生化血液) 2. 空腹Insulin (新陳代謝科) 3. 【Comment: 就PCOS (insulin resistance)而言】: 測空腹血糖,insulin可能意義不大) 4. T3; FreeT4; TSH; CA 125----(核醫甲狀腺血液檢查; 核醫臨床免疫分析檢查) 5. Anti-microsomal Ab (AMA); Anti-thyroglobulin Ab (ATA) 血液方面的檢查 1. CBC; Prothrombin time (PT); Partial thromboin time (PTT); D- dimer 【血液常規檢查】 2. Protein S activity 3. Factor V assay (activity) 4. Lupus anticoagulant test 5. AT III (Anti Thrombin III) 【血液腫瘤科門診檢驗】 6. Protein C activity 7. Factor VIII assay (Activity) 免疫風濕相關檢查 1. Anti- cardiolipin IgM 2. Anti- cardiolipin Ab Ig G 【風濕免疫科】 3. Anti-nuclear Ab (ANA)
龍DD來報到了
龍DD來報到了 2012-02-02 14:33:50 #3F

那已經懷孕了~ 現在做檢查來得及嗎?
我愛裘
我愛裘 2012-02-02 18:03:50 #4F

樓上的媽咪~ 已經懷孕的話,做檢查是最準的了(因為有的人是懷孕才會引發免疫問題) 如果您有流產的經驗的話就要趕快檢查喔,因為免疫系統攻擊寶寶大多發生在第六週或第八週 我是免疫媽媽,流產四次後,第五次懷孕才知道自己有免疫流產的問題,在北護謝醫師的治療下,我的寶寶目前兩個多月嚕~~
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-02-02 18:18:45 #5F

那已經懷孕了~ 現在做檢查來得及嗎? 這個... 我的情況是,第二次流產後在手術前有去檢查免疫, 合格, 第三次流產後再去檢查, 卻是有免疫問題, 醫生的說法是胚胎會影響數值。 媽咪既然已經懷孕了, 有疑慮的話也只能趕快去驗, 祝福媽咪囉!
龍DD來報到了
龍DD來報到了 2012-02-03 17:56:32 #6F

我上一胎16周突然無心跳... 有可能是這方面問題嗎? 怕醫生不給我檢查......
我愛裘
我愛裘 2012-02-03 20:44:49 #7F

如果是以懷孕又曾有流產經驗,醫師ㄧ定會馬上開單讓妳抽血檢查的 樓上媽媽,為了寶寶,請盡快去免疫風濕科檢查喔!!
小C 2
小C 2 2012-02-04 15:15:55 #8F

爬文無意間看到流產和免疫間的相關事宜,這次是連續三年baby在13週多過後沒了心跳,去年第二次時有詢問婦科醫師,醫生表示他認為是單純機率問題,連染色體都不覺得需要檢查(因為已有一個小孩)。事後雖然找中醫調養了一年,但週一不幸還是發生了。 無意間看到有媽媽提到免疫的問題,不禁懷疑連續三次的流產是否和免疫有關(通常不正常胚胎的自然淘汱好像都是在12週以前機率較大,但我前二次是13週多,這次是15週)。 想請問有經驗的媽媽,平常有過敏的人就容易有這種問題嗎?是到任何一家醫院的免疫科都可以檢查嗎?每個醫生都支持嗎? 新竹有地方可以檢查嗎?謝謝回覆。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招