六年級的爸爸們,孩子和你們差幾歲?

多多利
多多利 2012-01-30 21:55:59 版主 4327

我是6年6班的,

老大民國99年出生,

老二目前在太太肚子裡,今年6月會生

所以老大和我是差33歲

和我們父母那一代比

我們跟子女的年齡差距拉大許多

記得念小學時,家長會看到大家的父母多半是30多歲不會超過40

但到了我們這代,以我個人例子來說

老大念小學我就40歲了,念國中就近50歲

真擔心近50歲的我會管不動15歲左右的叛逆青少年.....

不知道六年級的爸爸們,孩子和你們差幾歲呢?

童心
童心 2012-01-30 22:02:20 #1F

爸比66年次, 哥哥目前要滿5歲,妹妹滿3歲了! 所以算是年輕的爸比~~ 我的小孩大學畢業時,我約快50歲~~ 所以現在帶小孩出門,都以為我是小孩的阿姨! 可能是現在人晚生,所以年輕父母很吃香! 我認為啦! 因為都會說:這是你的小孩~~心裡聽了很高興! 之前我有看到像年輕阿嬤帶孫女出門~~ 結果聽到小孩叫媽媽,當場傻眼! 因為小女生才約3歲多
小芬
小芬 2012-01-30 22:02:28 #2F

我和你的情形差不多, 不過我家爸爸大我9歲, 所以他和孩子們的差距是40歲以上, 所以我叫他65歲才准退休, 這樣版爸有沒有安慰一點~
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-01-30 22:04:17 #3F

我老公是六年八班 我們目前只有一個女兒~跟先生差了28歲整 跟我差23歲~!! 管得動管不動跟年紀應該不是最大的關係吧~!! 還是跟心態、跟觀念比較有關係~!!多看些教養的書藉、多理解孩子的觀念 不要一味的為了反對而反對~大部份的事情應該都會好處理多了~!!
smile 苡^^
smile 苡^^ 2012-01-30 22:06:19 #4F

我老公和你同年紀66的, 老大:95年,老二:98年, 與老大相差 29 歲 ==
YOHO&虎迪媽
YOHO&虎迪媽 2012-01-30 22:06:42 #5F

我家爸爸也是66的,30歲才生老大, 算一算老大大學畢業是52歲,我51, 原來這年頭孩子大學畢業50左右算年輕,那我就安慰點了, 我大學畢業我媽才44歲,我爸也才48歲呢!
鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2012-01-30 22:09:58 #6F

我家爸爸65的... 老大今年9歲 小的今年6歲
小凡媽咪
小凡媽咪 2012-01-30 22:11:12 #7F

我先生65年次的 孩子是96年次的 差了31歲..... 我和孩子差24歲.. 現在的家長和經濟一樣都呈兩極化了.... 提外話 親戚62年次的 孩子已經上大學了.... (原作者於 2012-01-30 22:13:13 重新編輯過)
芳芳
芳芳 2012-01-30 22:16:20 #8F

爸爸66年2月 媽媽70年2月 小孩....老大97年2月 小孩....老二98年5月 我老大大學畢業....我也48.49歲囉 (原作者於 2012-01-30 22:19:39 重新編輯過)
kissmyhipe
kissmyhipe 2012-01-30 22:23:01 #9F

我們家老爺63 我67 兒子88 女兒89 好像也還好 早之戀愛那麼久都嫁給同一人 就早點生了
casper
casper 2012-01-30 22:28:27 #10F

爸爸65年次的 我是66年次的.. 哥哥90年次.....@@(小學四年級) 弟弟96年次......(中班) 我算早婚吧....應該是... 不過,,也不錯...送哥哥到何嘉仁上課時..哥哥同學都會以為我是他姐姐^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題