【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶肚臍掉了~可是還有血水

請問一下有經驗的媽咪

我寶寶出生13天了,2天前肚臍掉了

可是還是有異味+血水

肚臍未掉前就有異味~已帶去看過醫生了

醫生說是正常現象,要我持續做護理

可是現在都還是會有一些血水ㄟ

我都用95%的酒精擦拭~保持乾燥

濕了就擦....可是一直還是有血水

我大女兒那時候掉的很乾脆~都沒這種狀況

一直滲血水怎麼辦啊...真的好擔心喔

小螞蟻
小螞蟻 2012-01-30 16:28:55 #1F

儘早帶去就醫,怕細菌感染了就不好. 我自己的小孩是肚臍長了息肉,所以出生5天正常護理的情形下,肚臍還濕濕的就帶去看醫生了, 你的寶寶都滲血水了,建議您快帶給醫師看. 換間大醫院看吧 (原作者於 2012-01-30 16:29:55 重新編輯過)
ㄚ嗶
ㄚ嗶 2012-01-31 04:32:47 #2F

我兒子之前小時後也是這樣~~當時我也很擔心 後來醫生說只要保持乾燥就好!!酒精只是再幫助乾燥及消毒ㄉ 媽媽 別太擔心~~有味道 可能是洗完澡 沒幫寶寶擦乾~~ 記得用乾淨ㄉ紗布擦乾再使用酒精~~
ㄚ嗶
ㄚ嗶 2012-01-31 04:32:51 #3F

我兒子之前小時後也是這樣~~當時我也很擔心 後來醫生說只要保持乾燥就好!!酒精只是再幫助乾燥及消毒ㄉ 媽媽 別太擔心~~有味道 可能是洗完澡 沒幫寶寶擦乾~~ 記得用乾淨ㄉ紗布擦乾再使用酒精~~
酒精消毒>>優碘乾燥 絕對不能封的太密 貼一層紗布隔絕衣服的磨擦就好了 我家mm也是這樣 我用這方法..沒幾天就都好了 媽咪可以試試^^
我家小兒子也是, 記得帶去醫院給醫生處理,當時醫生是幫我兒子用硝酸(沒記錯的話)點燒一下(輕輕的),之後就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己