【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶皮膚有狀況,該看皮膚科還是小兒科..

if mama
if mama 2012-01-30 13:22:52 版主 8265

我家寶寶三個多月大,臉上兩頰出現紅腫的狀況,很像蘋果臉,但因為出現一大塊圓圓的印子,所以想去看醫生,請問該掛那一科呢..

寶寶現在能吃能睡,看起來一切正常,有立即看醫生的必要性嗎,因為二個星期後剛好要去醫院打針,不太想現在先去醫院耶,太多人感冒了..

謝謝了~

於2012-01-30 13:52:17 補充發言
我家寶寶的頭皮都是結痂,但也快一個月了,想說沒有影響活動力,所以想等打預防針時再跟醫生說,但臉上看起來比較嚴重,才想去看醫生,謝謝各位媽媽的意見,我會再觀察看看...^^
葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2012-01-30 13:31:17 #1F

應該也是脂漏性皮膚炎, 就直接帶去皮膚科診所看,他會給你藥膏擦。 PS:我是直接帶去皮膚科看, 隔天去小兒科打預防針時也有和醫生說, 他也有給我一條乳液。 (原作者於 2012-01-30 13:33:12 重新編輯過)
妙芯&汝芸
妙芯&汝芸 2012-01-30 13:36:40 #2F

在觀察看看,若真的很嚴 重就看皮膚科,若都還OK看是否是過敏引起的!就是小孩本身是過敏體質啦!
★蔓妞的娘★
★蔓妞的娘★ 2012-01-30 13:45:29 #3F

我家妹妹兩三個月時也是蘋果臉, 甚至還有比較嚴重的脂漏性皮膚炎,連頭皮都有, 我是幫她擦理X寶水的理必佳(AP),和拍一些中藥痱子粉(港X香)之後就慢慢的有改善了, 然後健兒門診的時候(打預防針),會再跟醫生說寶寶有這些現象, 並請醫生檢查,當時醫生有開藥膏,說若有變嚴重再擦些藥膏就好(我也都沒擦藥膏) 活動力和飲食都正常,可以再觀察,如果比較嚴重的話,建議看"小兒科" 找一位可以信任的小兒科醫生評估,一般也會給藥擦,若是需要也會幫忙轉診,
王君君
王君君 2012-01-30 20:01:59 #4F

台大有專門的小兒皮膚科 有問題還是找專業比較保險!!這是我的意見^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過