桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪是用捲簾式的窗簾嗎??

美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-01-30 01:46:25 版主 3828

可以分享一下嗎??

在考慮是不是要裝

跟傳統的窗簾差別哪??

於2012-01-30 11:55:34 補充發言
那要去哪裡購買比較便宜 我家窗戶310公分有那麼大的尺寸嗎?? 如果用兩個160公分的可以嗎?? 有捲簾式可以拆下來清理的嗎?? 遮光捲簾式甚麼材質??
小接妮
小接妮 2012-01-30 02:15:06 #1F

還是要看窗戶大小喔,大窗的話捲式窗簾拉起來比較重,故障率也高 傳統窗簾相對就比較不容易有問題!
Alia 媽咪
家榕媽咪 2012-01-30 02:30:34 #2F

我們家有裝捲簾式的也有裝傳統式的, 我個人是覺得傳統式比較容易髒不好清洗, 而捲簾式髒了擦一擦就好了, 比較好清理, 至於捲簾式的會不會容易壞, 我覺得還好ㄟ!~ 我用了三年了也都沒甚麼問題勒!~ 只要不要太粗魯應該都沒甚麼大問題啦!~~
嬅 2
嬅 2 2012-01-30 06:26:42 #3F

我家是用"羅馬簾"就是那種拉上去會折上折下的那種
閒不住的保媽
哲娘 2012-01-30 07:33:24 #4F

羅馬簾好用也美觀 但是材質好一點的價位就貴一點
梅
2012-01-30 08:10:14 #5F

我家有 1. 傳統式-比較好拆裝,所以可以清洗 2. 羅馬窗簾-不好拆裝,不能洗很困擾,聽說容易壞,我家3年也還沒壞 3. 捲簾式-比較便宜,只能擦一擦
還是要懷抱希望
七七四十九 2012-01-30 08:37:17 #6F

捲簾便宜但做不來傳統布窗簾那樣的大器或浪漫感覺.. 可是傳統布窗簾很容易髒~ 所以我家都是用捲簾.. 便宜的捲簾若是髒了或是想換個心情都可以不用考慮那麼多直接換.
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-01-30 09:03:23 #7F

我房間之前是傳統窗簾 壁虎都住在裡面 生蛋 大便 死掉 每次拆洗都一直在尖叫(我超怕壁虎的啦~) 後來換成捲簾 壁虎從來沒出現過了 超開心的~ ps.捲簾是比較不美觀啦 尤其如果是窗戶比較大面一點的 一大片 很像投影布幕 (原作者於 2012-01-30 09:05:57 重新編輯過)
黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2012-01-30 09:08:49 #8F

我家原本是傳統窗簾 爲了小孩會過敏才全部換掉 換了之後過敏症狀好很多 而且媽咪只要隨便擦擦就解決清潔的問題,很方便
corner
corner 2012-01-30 09:34:13 #9F

可是請問, 捲簾或羅馬簾 如果不是全開 當有風吹進來的時後, 窗簾是不是就會一直撞擊窗戶 不是很吵嗎? 因為有時候晚上睡較怕光. 但為了通風只想開一點點窗簾 醬是不是就不適合用捲簾或羅馬簾
我家也是捲簾 用了四年多了 也很OK 使用上要注意是 不能全部拉開(拉到底) 那樣會壞掉 其他都好 我是從來沒有擦過啦...真糟

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走