剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!

rabbit 2
rabbit 2 2012-01-30 00:29:05 版主 1611

剛剛因為寶貝一直反覆高燒..退了又燒3次...老公則是一直咳瘦咳到胸會痛+全身無力肌肉酸痛+嗜睡...昨天已經有去台*掛急診看過..寶貝有做篩檢~檢查報告正常...因為症狀跟現在流行的流感差不多!看完台大後寶貝有吃藥+退燒篩劑..結果還是一樣燒了又退退了又燒...38.5~38.9左右,老公則是沒什麼改善反而是一直全身無力..還吐!

(台大覺得症狀及像現在的流感所以開了克流感..)

想想不對...剛剛又跑去掛急診...令我生氣的是2位值班的急診醫師講的話和態度表現出來讓人覺得很差..

我:醫生!我家妹妹一直燒又退燒又退...有塞塞退燒劑時很快就退了...沒塞時又燒了...那怎辦??

兒科醫生說:這個症狀是正常的!還會在燒個3天左右..台*有開克流感??那她還會在燒個3天左右...既然台大有開藥給你那就不用在開藥了..繼續吃台*開的藥,吃完就回去台*複診!!

我說:在燒3天左右??是正常的嗎??

兒科醫生說:是!

我說:你確定??若克流感的要吃完還是一直反覆發燒呢?

兒科醫生感覺很不削的說:你都這麼說!我確定!!妳還是先關心小孩的退燒吧!!護士.開個退燒藥水喝!

結束與兒科醫生對話...護士拿退燒藥水給寶貝喝!!!! 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_1 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_2 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_3[

氣還沒消的我!!又聽到看我先生的值班醫師所說的話...

值班醫師說:

有什麼問題之類的?

先生說:昨天有去台*看過...也有開克流感,也照過X光!說有輕微肺炎...

但今天全身無力還吐...頭暈..全身痠痛...

值班醫師說:

有肺炎??好那就檢查!做X光..結果出來說沒有肺炎?

這時我反問值班醫師:沒有肺炎??那為什麼台大說有呢??

值班醫師說:台*說有那就要去問台*阿!!

我問(火氣上來了):那我先生這樣已經2個禮拜了..越來越嚴重有什麼可以治療的嗎??需要住院觀察嗎?那他這樣是現在流行的流感嗎??吃完還是會這樣嗎??

值班醫師說:

極為相似!!因為一直反覆感染一直反覆感染所以會更嚴重..現在流感很流行阿!!很多人都是這樣阿!沒有什麼可以以預防,治療的!台*有開給妳先生克流感那就繼續吃!!沒有需要住院觀察的必要之類的話..吃完藥就再回去台*複診!

我問(這時超不爽了):那沒有辦法,那抽個血檢查可以吧??

值班醫師說:

抽血可以阿!台*沒給你們抽血嗎??

我說:沒有!那到底可不可以抽血?(轉過頭跟先生說:在不行就換別家)

先生值班醫師聽到我說不行就換別家就說:

也可以!表情無所謂的樣子!!

因為要等抽血報告需要一小時(醫院說的),就帶小朋友出去連同先生和妹妹

出去後約半小時醫院打電話來說報告出來了!我們就又回醫院了!

跟護士詢問先生報告結果,護士撥電話給醫生,醫生拿著飲料慢慢走到看診台...用很輕鬆的口氣跟我說報告還好!!

後來抽血報告出來後說其他肝功能正常,白血球偏高..還有一個什麼我忘了...

我問醫師:我說這樣正常嗎??

值班醫師說:還好!!

我又再問一次醫師:還好?算正常嗎??

值班醫師又一次說:還好!!

後來我發覺我已經氣到無法跟他對話!!只好跟他說:ok!那這樣就可以了嗎??(不是不問清楚,因為他只會說還好令我更火大!) 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_4

這樣的急診品質?這樣的值班醫師?這樣的態度?收我1100元?令我覺得根本沒必要!!有誰希望家人住院??有誰希望家人一直看不好?一直生病??只會一直把責任推去給台*,有沒有想像家屬就是不放心才再換另一間看?若真的怎麼了該由誰負責?? 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_5 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_6

結果得到的只是無止盡的推卸..無止盡的

傲慢的態度...我從此再也不會去看這一家!! 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_7 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_8 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_9 剛剛去雲林若*醫院的急診...超級不爽!!_img_10

(原作者於 2012-01-30 00:29:50 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-30 00:30:53 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-30 00:33:25 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-30 00:38:51 重新編輯過)

於2012-01-30 08:50:46 補充發言
謝謝各位媽咪!!我是真的太緊張了! 2f媽咪:您好!我氣的是<醫生的態度和說的話>而且又說要檢查什麼需要自行要求才有!!我覺得醫生雖然是醫生,但也不能用那種不削,無所謂的態度來回答吧?? 我知道不是神藥~我也沒說一定要醫生開藥給我們!戴口罩多喝水多休息都有做了!還有勤洗手! 應該是說我從沒遇過這樣的醫生!!這次遇到了!!所以會這樣!! 小乖媽咪:謝謝您!!藥算是吃+今天是3天了!!我真的太緊張了!因為第一次寶貝和先生這麼嚴重!!(現在除了去醫院其他時間都在家了!)會自我隔離的!!今天就要帶1大1小去覆診了....謝謝您!
於2012-01-30 08:57:29 補充發言
1f媽咪:看醫生也要有運氣,醫生的看法跟做法不同 +1 之前聽我婆婆說也遇過一個超級兇的醫師,只是看個病問個問題就被醫生用很大聲的音量+想趕快打發你的語氣回答!!但換另一位醫師看時完全不一樣,很有耐心的聽我婆婆問問題!真的是看醫生也要有運氣,醫生的看法跟做法不同 +1
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-30 01:14:04 #1F

發燒醫生都會說觀察3到4天,都說正常,有幾次小孩發燒去掛急診沒多久就回來,只開退燒藥,叫我們在家觀察,有時候連門診醫生都說發燒正常,發燒到快40度,燒兩三天,看醫生被退貨,檢查報告都正常,後來忍不住掛急診,馬上要求住院,看醫生也要有運氣,醫生的看法跟做法不同
我不覺得醫生說得有錯捏.. 他處理的流程沒錯呀??避免浪費醫療資源.. 台大已經開了克流感在吃,那他也的確不能再多開什麼藥給你們 克流感不是神藥一吃就不燒,本來就會再燒個幾天.. 醫生的回答也沒錯呀..看不清楚你要炮什麼??? 要多喝水多休息..出外戴口罩.. 版媽是關心則亂吧...
只想靜
泰迪麻 2012-01-30 01:55:10 #3F

2F+1
阿哈麻麻
阿哈麻麻 2012-01-30 03:26:05 #4F

2F+1
小乖
小乖 2012-01-30 03:50:57 #5F

我也覺得醫生處理的沒有錯ㄝ! 昨天才去台*看完,克流感一般不是要吃5天左右, 才隔天版媽就到若瑟醫院,說實在醫生真的不用做甚麼ㄝ! 我想版媽真的太緊張啦!擔心小孩和先生吃完克流感,一直問醫生症狀會不會改善(醫生也不是神,無法預估5天後),其實醫生也只能就經驗告訴你,吃完克流感再說(因流感一般要吃5天左右,症狀通常就會較改善了,而版媽妳們只吃一天)應該是在家自我隔離,不應該在外出了 其實版媽可以搜尋一下流感,BBH的媽咪有很多的經驗談,當初我家兩個都中A型流感,也是在這學到很多,一點也不緊張喔!! 加油!!寶貝和妳先生會很快好起來的,這幾天要睡飽吃好,3天後就會又健康啦!!版媽妳自己也要注意,既然你的寶貝和先生都是流感,你也要戴口罩喔!要保護自己.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己