【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶親餵母乳不喝奶瓶怎麼添加副食品?

請問各位媽咪

我的寶寶快滿四個月

聽婆婆說滿四個月可以在配方奶裡加副食品

可是我是親餵母乳

我的寶寶不願意吃奶瓶

請問有經驗的媽咪怎麼做的?

於2012-01-29 18:12:27 補充發言
所以滿4個月就可以用湯匙吃米精 還是要滿6個月
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-01-29 17:58:30 #1F

不急 而且副食品要用餵的 順便訓練口腔 你可以調米精 弄個米湯吃
豆豆娘
豆豆娘 2012-01-29 18:01:01 #2F

把米(麥)精加母乳或開水調成米糊,用湯匙餵就可以了. 一開始寶寶也許只吃一點點,慢慢再增加量就可以了,也要觀察寶寶會不會有過敏現象哦!
副食品本來就用餵的啊 四個月可以先試試米精 如果寶寶還沒準備好 就等到六個月再來試試
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-01-29 22:01:51 #4F

吃副食品這個階段不只是為了讓孩子學習吃更豐富營養的食物, 更重要的是教他用餐的正確習慣和規矩。 正解是用湯匙餵他吃喔~ 也許一開始用湯匙他不見得願意, 妳要盡量想辦法讓他可以把食物泥吸進去或舔進去或抿進去。 我的老二很懂得如何刺激噴乳反應, 所以她在一開始用湯匙時都會等不及食物「應該」要直接進到口裡, 很不好餵, 就是持續慢慢試,觀察她的反應做改變,其實也不會太難的。
shioumay
shioumay 2012-01-30 16:39:54 #5F

恩恩…我們家的都是會打一些蘋果泥, 放在湯匙裡,讓寶寶學著自己吃… 但我自己還是有在餵母乳 不過有時候,副食品會改用囍瑞的蘋果汁加一些水稀釋 寶寶也會喝~~^^~
★蔓妞的娘★
★蔓妞的娘★ 2012-01-30 17:38:04 #6F

我家母奶娃再兩天七個月(六個月前,全親餵;六個月後親餵+瓶餵) 四個月起,就給她副食品了, (我是看馬階黃醫師的書,他建議四個月就可以試著給孩子副食品) 一開始(四個月),我是買一盒"純米精"(沒有加其它口味) 然後用溫水調成糊,再用軟湯匙餵食, 開始餵副食品,不用一定得讓孩子吃多少,要看他的接受度,不免強, 在喝奶之前餵寶寶吃,吃多少算多少,就是讓他嚐試及學習咀嚼, 等她副食品吃的好(吞嚥沒問題),我開始煮糙米粥(十倍水), 讓她試著有一點口感的副食品,還好~她接受度很高, 六個月開始在糙米粥裡添加蔬果...讓副食品有更多變化~ 現在她快七個月了,從一天一次副食品,到現在一天兩次副食品, 中間偶爾有水果泥及米餅(市售米餅不會每天給,擔心鈉含量過高) 副食品添加,可以參考小雨麻的部落格,是位很用心的媽咪, 我在那受益良多,與版媽分享~ http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=2851&prev=3182&next=3231

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己