【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

給當爸爸媽媽們的一句話....

春節期間看了爸媽冏很大的春節節目.

有一位媽媽說了一句話讓我感觸很深.

在這也跟還沒當父母跟已當父母的朋友分享.

"小孩管教不好,丟臉的是自己"

我蠻推薦這節目.

有些來賓的話語跟當天的談話主題值得我們省思..

於2012-01-29 11:22:26 補充發言
給大小BABY:http://www.pts.org.tw/m_f/page_old.htm 也可上網搜尋它已播過的節目話題..
Linda
Linda 2012-01-29 10:56:03 #1F

我也很喜歡看這個節目 除了瞭解社會脈動外 也可聽聽來賓和專家的經驗分享
大小BABY
大小BABY 2012-01-29 11:18:48 #2F

請問是哪台,時間呢 謝謝
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-01-29 11:27:02 #3F

但是我覺得我想給孩子的是他的未來... 不是我丟不丟臉...而是他是否會為他的行為所苦... 像在婆家...一切都是考試分數高為王道... 讀書第一名、考上資優班才能給父母帶來驕傲... 可是婆家的孩子...管教都不怎樣...有錢...但長大後的生活也很不快樂.... 我很擔心我的孩子也會被這樣荼毒 我自己本身一直讀的很好...但也一直覺得讀書好沒什麼了不起... 雖然的確有很多方便之處... 我的錢也沒他們多...但我知道...賺就有了~而且我夠用... 有樂觀的人生觀...活出對社會有價值的人生才是我希望孩子能夠擁有的... 管教...每個人的定義原則不一樣... 我相信婆婆對自己的管教也覺得很滿意... 因為他的孩子對她都很孝順...只有不對她說話苛責... 所以...沒有人能夠去批判別的父母是否有管教... 他們會去承擔後果~當然有些後果是旁人在承擔~
adsnew
童顏
童顏 2012-01-29 14:06:13 #4F

小孩管教不好,丟臉的是自己 .......................+1 我就是這樣教育我自己的小孩
Tiffany
Tiffany 2012-01-29 14:10:43 #5F

真的~小孩沒教好~人家會怪家長~
到府保母-戴媽媽
戴家有三寶 2012-01-29 14:19:33 #6F

什麼樣的父母就會交出什麼樣的小孩 有其母必有其女 有其父必又其子 每個小孩子都是父母的一面鏡子
幻術媽
幻術媽 2012-01-29 14:25:57 #7F

回2f媽咪,在13頻道公共電視台.晚上九點.
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-01-29 15:37:46 #8F

小孩管教不好,丟臉的是自己 .......................+1
純水
純水 2012-01-29 15:57:20 #9F

丟臉 什麼是丟臉? 是因為別人對我們的感觀不好 使我們羞愧而感到丟臉嗎? 這麼說來 我們把小孩養好 不就只是為了讓別人感觀良好嗎? 我養育孩子 盡我綿薄之力 孩子有他本身的氣質與天性 不是父母可以左右的 也不會覺得孩子等同自己 孩子是孩子 我是我 我們有各自的人生 不知道大家所謂的"丟臉"是啥 對我來說 我禁止孩子侵犯他人 除了身體 物品 還有製造聲音 因為沒有人有權力 可以侵犯他人 再說 會把"小孩管教不好,丟臉的是自己"這句話聽進去 平時一定很注重孩子的舉止 不要再用"丟臉的是自己" 來苛責自己了^^
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-01-29 16:40:07 #10F

啥麼叫管教好?? 意指不會殺人放火嗎?? 小孩是指幾歲到幾歲的小孩?? 有時小孩管教太好,出了社會不見得有競爭力.. 太聽話的小孩往往被父母所約束,長大後不見得完全是好事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走