愛書人
愛書人 2012-01-28 21:38:16 版主 405

先生好意送我Iphone^_^有上網吃到飽,可是我就當是普通手機用。也不知到如何讓它發揮其它功能。各位好姐妹們請分享使用心得好嗎?

2010年出哀鳳4的時候 身邊一些朋友瘋哀鳳,好多人買 我也剛好合約到期,要續約換新手機 我老公就說要買哀鳳4給我 可是我完全不想要,因為好貴 而且不知為什麼,我就是不喜歡觸控手機 而且,我幾乎在家,根本用不到那麼好的手機 所以我拒絕了,最後換了支一般的手機 2011年的時候,大約3、4月就有哀鳳5上市的傳言 又不知怎麼著,我突然愛上哀鳳,好想要買一支 然後就一直發漏哀鳳新機上市的新聞 一直等到10月終於要預購了,可是我的合約未到期 但老公還是答應買給我,當做我的生日禮物 最後就把原有的號碼解約停掉(也剛好避掉一些不想聯絡的人) 然後換了一支哀鳳4s,綁了一年的合約 剛好哀鳳5上市的時候,可以把4s賣掉,再續約換5 拿哀鳳已經1個多月了,已經上手了,就覺得好好用喔 出門有上網可以用,真的好方便 而且照片也可以即時上傳到FB 然後也下載了一堆APP 可以玩遊戲、查資訊、還可以免費和朋友傳訊息 媽咪的是4S嗎? 媽咪有沒有用螢幕上的主頁鍵? 就是在螢幕上,也是觸控的,按了就可以回主頁 不用再按下方那個按鈕 然後也有一個鎖定螢幕鍵 就是按了可以把畫面關掉,不用按上面那個鍵 那個一定要用喔,以避免按主頁鈕的機會 主頁鈕按久了會秀逗的喔
Lovedeli
Lovedeli 2012-01-28 22:09:10 #2F

Audio book ,可以下載一些英文的有聲書,可以聽故事又可以學英文。 也有 SyncAudio 就是字幕會配合 audio 滾動-同步. 如果不用 sync(同步) 的話, 記得搜尋 iTuneU 就會有蠻多免費的 audiobook Bakery Story :蠻好玩的線上餐廳遊戲 SugarSync : 可以抓你電腦上的檔案,你的電腦也要安裝, 並選擇要上傳到網路的資料夾, 然後你從 iPhone 就可以瀏覽,並且可以選擇哪些檔案或資料夾要下載下來. iBook 或其他 pdf 瀏覽軟體: 可以在 iphone 看 pdf 檔案 傳簡訊(內建, 也有很多可以下載) - 可以和其他有 iphone 的朋友傳簡訊. 如果你有在玩批批踢 BBS 可以下載 "Miu Ptt" 是免費的. Schdule 軟體(有很多種) 可以管理行程. 有很多小孩會喜歡的遊戲, 但建議不要下載給小孩玩, 否則小孩會跟你搶 iphone, 而且使用電子產品對孩子也不太好. 我還有使用許多學習用的軟體, 像是解剖學, flashcard (用來背東西) 等. 不過我的不是 iphone 而是 ipod touch, 跟 iphone 大致一樣, 也有網路, 只是沒有 3G 和電話功能.
桔梗媽媽
桔梗媽媽 2012-01-28 22:42:57 #3F

請問我家有個小搗蛋媽咪~~ 妳說的螢幕上的主頁鍵在哪?? 還有鎖定螢幕鍵在哪?? 謝謝^^
桔梗媽媽 請問如何愛上Iphone?_4F_img_1 設定-->一般-->輔助使用-->Assistive Touch-->開啟 就是點進去後,將膠囊往右滑,就變藍色的,就是開啟,就ok囉 然後螢幕主頁鍵就會顯示在螢幕上了 周圍是白的,中間是黑的,有點像鏡頭那樣 點下去,按「主畫面」就會回到主頁 要關掉螢幕的話,就按裝置-->鎖定螢幕 就會將畫面關掉囉 那個螢幕鍵會一直在,可以任意移動到妳覺得合宜的位置 不用的話,它的顏色會變淡一點 我個人是覺得蠻方便的 不用每點一個東西,就要按一次主頁鍵回主畫面喔
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-01-29 00:46:24 #5F

一開始我跟版媽一樣,只會接電話,買來不知道幹嘛用,我當初是覺得他造型很炫很喜歡,老公好意送我,那時候有智慧型功能的手機不多,所以也沒比較過 後來發現出門搞定小孩超好用 小孩小的時候有畫板軟體可以當畫板,慢慢長大有各種適合他年紀的遊戲,永遠玩不完(但他在家不會玩,只有出門等餐無聊或是排隊無聊才會玩) 以前小孩學校有活動我會帶攝影機,用愛瘋後我的攝影機和照相機都進冰庫了 出門找資訊很方便,找餐廳找路也很方便 用viber打電話不用錢 出國可以線上翻譯...還滿好用,各國語言都能翻......不用花錢買翻譯機,非英文翻譯機(例如日文翻譯機)超貴的,也可以用skype打回家,比台灣市話還便宜,在國外超省錢 有線上書城,我最近在看富爸爸窮爸爸,坐捷運也能看,銀行排隊也能看,就連ATM排隊都不會無聊,不用帶書出門 現在有很多家都出智慧手機,也許其他系統也有很多類似的功能 但因為一開始就用愛瘋,也習慣他的模式,就不大想換掉了 我到現在還在用3S....愛瘋4以後的機身造型我不愛,實在是不想換..... (原作者於 2012-01-29 00:56:05 重新編輯過)
叫我小姐不要叫我太太
你知道我是誰 2012-01-29 02:39:18 #6F

搭公車可以看公車到站時間 有地圖外出開車不怕找不到地點 看電影知道哪間電影院演什麼片幾點演 隨時可拍照把小孩的照片e-mail給在外國的老公 有手電筒的app可以用在暗處可照明 收音機、生活通、天氣資訊 小遊戲打發時間 我在還沒有智慧手機前我也以為我不需要 我現在發現 . . . . 我已經被手機綁架了
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-01-29 16:59:48 #7F

對了~還有一樣功能超好用! 隨時隨地都可以看盤&下單~~哈~~ 請問如何愛上Iphone?_7F_img_1
Msgoldgirl
justfair 2012-01-30 09:48:10 #8F

手電筒,計時器,鬧鐘,收音機,記事簿,相簿,想到什麼查什麼.... 每天離不開它
那請教一下各位媽咪們~~ 我老公送了一支iphone 4給我 但我使用至今都不知道一個"i tune"是要做什麼!! 要去pc上操作嗎? 那在iphone上有什麼功能嗎? itune跟ihpone到底有什麼關係阿!! 我看得霧煞煞得! 另外你們所謂得玩遊戲、查資訊是否都是從app下載的~~ 因為目前我都是從app下載一些訂票系統、小資訊!! 是否還有更神奇的功能我沒發現得, 大家可否分享一下呢~~感激哦
Msgoldgirl
justfair 2012-01-31 10:15:38 #10F

回樓上 我是半調子,都是人家幫我設好的 不知我說的對不對 我要放音樂到iphone裡是先把itune download到電腦 再從電腦的itune download音樂到iphone 我聽iphone的音樂有三種管道 1是到網站download音樂到itune,再由itune轉過來iphone 2是從youtune,放到favorites聽 3是到stacker.com (是個電台)聽,各種音樂都有 我住國外,希望能幫到妳 遊戲我沒在玩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招