寶寶常生病,該如何增加抵抗力?

鳥媽媽 2
鳥媽媽 2 2012-01-28 02:07:17 版主 545

最近1Y10M的寶寶抵抗力很差

一下是病毒感染高燒五天住院,一下是感冒流鼻水

每天在家關緊閉減少出入公眾場合都沒用。

餵母奶到上個月才停,抵抗力也沒比較好

幾乎餐餐煮妥營養的寶寶餐也沒用

書上說的多曬太陽、均衡飲食、充足睡眠三大健康法則也很遵守

(固定九點睡覺,每天去公園玩曬太陽)

勤洗手、等等居家環境衛生的注意事項

種種能做的都努力過了,寶寶連連生病我超級沮喪和鬱悶。

爬文看了很多媽媽推薦康貝兒益生菌

但是問過藥師又說增加抵抗力要吃乳鐵蛋白才對

請教過好幾位小兒科醫生,都是說益生菌功效是商人炒作

害我都茫然的不知道要聽誰的才對了。

心情很鬱悶,寶寶一生病我也跟著心疼

爸爸也對我說:「看妳顧成這樣了,寶寶還一直生病,他實在也無語了」,還安慰我說盡力就好。

唉,請教媽媽們如何增加寶寶的抵抗力呢?

ps我住明志路一段附近,有人可以代購康貝兒嗎?

於2012-01-28 20:54:47 補充發言
謝謝各位媽媽的心得分享:) 我有帶寶寶去打流感疫苗和買醫療級的honeywell 現在打算試試看康貝兒了... 或許真的是因為過敏因素導致的(寶寶有異位性皮膚炎) 歡迎各位媽媽留訊給我購買康貝兒的連絡電話 謝謝大家
於2012-01-28 20:57:29 補充發言
對了,寶寶各類的自費疫苗都有按時施打了
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-01-28 02:54:29 #1F

你家寶寶跟我家寶寶一樣... 不過我請假自己帶他的時候...他是鮮少生病的....感冒也不嚴重... (但過敏少不了...) 要先弄清楚你的孩子是不是過敏...過敏的時候很容易導致感冒... 盡量移除他的過敏源 九點睡覺...但他睡的安穩嗎? 原則上 感冒也是一種培養抵抗力的方式... 如果正確的對待感冒的話... 就自然醫學而言~住院用的抗生素 是破壞孩子腸道的大殺手... 腸道壞了~過敏就來了~ 怎麼趕都趕不走... 而且煮的再好再營養 孩子都吸收不了...
ptt888
ptt888 2012-01-28 02:55:24 #2F

我都跟我同事買,她做康貝兒好久了,應該可以給妳一些不錯的建議,我私訊給你她的電話好了
平靜媽
曾小玉 2012-01-28 03:58:32 #3F

打流感疫苗
wawa
wawa 2012-01-28 06:17:46 #4F

打肺炎練球菌疫苗聽說也有用。
婓婓媽
婓婓媽 2012-01-28 07:56:35 #5F

我女兒現在快3Y3M,母奶也吃到2Y多. 從1Y過後, 也是西藥沒停過. 是過敏體質,容易鼻塞,之後咳嗽.嚴重時變成 氣喘. 2Y9M因細支氣管炎曾住院(彰基)三天. 當時隔壁床的媽媽介紹我們康貝兒. (借這個機會, 謝謝那位媽媽, 只知道他們住彰化縣溪湖) 之後我自行上網訂購,同時又購了空氣清淨除溼機 這半年來.情況有很明顯的改善. 供你參考
pee
pee 2012-01-28 08:51:26 #6F

我現在都用多特瑞精油幫小孩做保養 有針對環境及自身的 如有興趣 再到我家留言
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-28 09:12:43 #7F

不用太自責 這時期妳只要保持衛生清潔習慣、飲食生活正常就好 其餘的,寶寶會自行提升免疫機能,生病就是在增強抵抗力 版媽愈是過份保護,小孩就會像"溫室裡的花朵"一樣,面對病毒更加不堪一擊。 我寶寶也是這樣,半歲~2歲前很容易生病 接近2歲後至今,已經半年沒有感冒過了 這樣就可以安心了嗎? 還沒有,因為再來要讀幼稚園接觸同儕生活,還會有段時間的適應期和挑戰!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-28 09:54:15 #8F

長大就比較好,不用擔心,我小孩之前感冒就發燒住院,現在次數變少,感冒一下子就控制下來

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己