【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
兔馬麻
兔馬麻 2012-01-26 22:54:14 版主 3119

我家小孩兩個月,我本來是採取百歲的做法,

也還蠻順利。

但是只要是婆婆在旁邊,小孩一哼(不是哭喔,是發出一點點聲音)

他馬上抱起來哄,結果現在變成一放到床上就醒!

我真的很抓狂!!!也講過不止一次為什麼小孩不要一直抱,

現在小孩可以變成我抱都沒用,一定要她抱才能安靜下來,

她也從只是單純抱著,變成要搖要走。

要不是經濟不允許,我早就搬出去了,

很想大吼:小孩習慣養壞了,到底誰要收拾後果?!

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-01-26 23:15:13 #1F

小孩習慣養壞了,到底誰要收拾後果?! 答案是....妳 可以的話,教會她界限, 要不然...........這只是睡覺而已, 四個月後的副食品,以後的教養...... 妳都會很辛苦..... 真的是辛苦妳了! 秀秀妳啦! 很在意就要硬起來, 要不然就是學習不要去在意, 否則,真的會抓狂...
兒潼杰
潼與杰 2012-01-27 03:45:03 #2F

小孩未來的路還很長,學習不要去在意吧~ 既然不給抱,你也樂得輕鬆~
Dolly
Dolly 2012-01-27 04:23:22 #3F

哈哈哈!!我懂你~ 因為我婆婆也是一定要抱搖走 晚上睡前也一定要抱搖走 超難帶的 好不容易改過來 但婆婆一接手 小孩馬上又恢復習慣 說了也沒用 只期望寶寶快點長大自己會玩不要人家抱 我只能說和公婆一起住真的會有教養上的問題ㄟ
版媽不要抓狂,換個角度想,有人幫你帶小孩,你還有空閒的時間做你想做的事,其實也還不錯呀~~至少不用只有你一個人可以搞定小孩呢!!
1oo
1oo 2012-01-27 06:52:44 #5F

我只能說和公婆一起住真的會有教養上的問題ㄟ +1 原本婆婆來家裡幫忙帶孩子,我去上班,我家也有這方面的問題,為了避免這些問題,最後我選擇離開職場回家自己帶孩子~
Mimijohn
people2 2012-01-27 09:17:51 #6F

我覺得你不要太生氣~ 我也用過百歲方法~ 但小孩天生氣質不同~ 從此我家老大有嚴重分離焦慮~ 半夜常驚醒媽媽不見了~早上都大哭找媽咪~ 因為當時我老公說堅持不要抱~讓孩子去哭~然後就哭到爆沒停過耶~ 最後大家都不管也不抱~小孩自己在那裡大哭~我也沒好過~ 本來小孩有安全感都會乖乖不吵鬧~訓練後變疑神疑鬼被拋棄的個性~ ~~ 我和老公可是整本書都熟讀呢~ 可能不適合我家吧~或是我沒有天份~ 話說回來~ 現在我們想抱小孩他也不要了~拜託懇求抱一下就好立刻跑走~ 就很感慨可以抱的時候該多抱抱一點~ 以上屬個人經驗~
LU LU YAMI
LU LU YAMI 2012-01-27 09:48:52 #7F

我的小兒科醫生告訴我要盡量抱小孩耶~ 所以我也常常抱小孩, 但是小孩也沒有嚴重到一定要抱要搖才行, 應該是你反應過度了啦~ 醫生都說小孩從小就要給他滿滿的安全感, 所以要盡量摸摸他抱抱他跟他說說話, 如果沒那麼多話跟他說, 也可以放點音樂或故事給他聽, 全天候的唷! 睡覺也是聽點音樂! 這樣的小孩大腦不斷的刺激,也會比較聰明會講話, 而且也攸關小孩的人格養成, 所以我都不太信百歲的作風! 而且我小孩滿月後就不夜奶, 晚上六點就睡,睡到隔天早上六點起床, (因為我六點要起床準備上班....) 非常配合我作息~ 我有空也是都抱在手上, 反而是我婆婆一直念不要一直抱.... 不過我都很遵照醫生指示帶小孩, 現在也滿三歲多, 一直都很好帶,而且講話理解能力超好, 很會講話,也很好玩, 戒尿布戒嘴嘴也都用講的就戒了, 戒嘴嘴是有哭一下....因為要告別他的嘴嘴很難過, 但是隔天他的心情也就又變的一如往常了, 甚至嘴嘴還會放在他看的到的地方, 他也知道他長大了不能吃嘴嘴了, 嘴嘴就留著做紀念! 醫生也說小孩六個月後就喝奶改成早晚各一次, 其他照三餐吃飯, 說這樣小孩的咬合能力會很好, 且會少有語言遲緩的問題, 我們也都照做, 所以六個月後牛奶只是點心而已, 其他都吃飯吃麵, 書上寫的是可以參考, 但不完全可信, 但醫生臨床經驗多, 加上聽醫生指示施行的育嬰方法的人也多, 在診間都可看到ㄧ些父母遵照醫師做法的經驗, 效果都很好, 抱小孩的效果真的非常好,小孩真的很有安全感時, 任何時候真的很好溝通且一點都不盧! 所以百歲我真的一點都不推捏~
有容
有容 2012-01-27 10:05:23 #8F

每個孩子的氣質不同,百歲的教法未必適用每個baby 試著想想,baby從母親的體內來到這世上, 對外界存有恐懼是正常現象,所以很依賴喜歡人抱 我的老大現在已經10歲了,獨立且樂觀 他出生當時沒有聽過百歲這本書,我幾乎是整天依偎著baby, 洗澡上廁所都是,晚上也是摟著睡覺, 老二出生時也是如此做法(相差一歲8個月), 我很喜歡抱著他們,他們的生心理發展都很快且健康 喝水吃東西不需輔助(沒買過喝水杯,吸管給他就會自己喝), 戒尿布上馬桶進程也很快,上幼稚園只哭三天就ok 這一切.....應該是說在嬰兒時期擁抱安全感被滿足了 孩子很快就長大了,能抱著他們是一種幸福喔~
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-01-27 10:14:56 #9F

我的小兒科醫生告訴我要盡量抱小孩耶~ 醫生都說小孩從小就要給他滿滿的安全感, 所以要盡量摸摸他抱抱他跟他說說話,+11111111111111111111
monkeyma
monkeyma 2012-01-27 10:34:26 #10F

小孩習慣養壞了,到底誰要收拾後果?! --父母 我也是和婆住 她都給孩子吃很多肉 我家孩子原本都口味很清淡 現在孩子餐餐都要肉 脾氣差很愛吵鬧 我真不知怎麼辦? 要不是經濟不允許,我早就搬出去

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力