該先去植入最後二顆凍胚嗎? 還是直接換醫生,好苦惱~

EC
EC 2012-01-26 19:14:16 版主 15K

唉~我是個已經虛歲37歲還在等大寶的人!

曾在四年前自然懷孕一次,但五周時自然淘汰流掉了,

之後因母親過世,身心太難過,當時正在李茂盛做第一次試管,結果失敗收場;之後下決心先去將一堆肌瘤都割除,去年再去新竹做第二次試管,這次身心狀況都很好,夫妻倆也都沒大問題,除了我的卵子長得太平均,長得比較慢外,不知如何,還是失敗收場,真的很難過,但當時有冰了二顆凍胚 (但這二顆是B級的,A級的是已經直入卻失敗的).

有朋友建議我直接去新光找黃醫生,但我又擔心那二顆凍胚,一直冰在新竹很可憐,是不是該再去新竹先植入它們再試一次看看,若不成功再換醫院? 我真的好累喔,很擔先再換家醫院,所有的檢查又重新再來一次,但又希望能再一次就要成功,我很難承受一在失敗的身心打擊啊!

(原作者於 2012-01-26 19:30:40 重新編輯過)

於2012-01-26 20:51:35 補充發言
Celine 媽咪和 軒 媽咪~ 謝謝你們! 我先生也是說先植入2顆凍胚吧,雖然只有2顆而且只是B級,但總是要試試看,別讓它們一直在新竹,這樣會一直掛心. B級凍胚解凍後的生存率可能也不是很高,唉~而且只植入2顆的成功機率也很低,我們還是要先有第三次失敗的心理建設,再開始另一家醫院的嘗試了!
於2012-01-27 16:30:04 補充發言
Smelly Cat 媽咪~你的話讓我又動搖了! >"< 但我又很怕患得患失連黃醫生都失敗,唉~ 我到底要怎麼樣才能有個寶寶啊! 老天~
軒!!!
軒!!! 2012-01-26 19:33:21 #1F

我是剛剛在黃主任那做的,昨天偷跑兩條線!一次成功!第一次在長庚做的,失敗!
Celine
Celine 2012-01-26 20:42:20 #2F

我覺得先把冷凍胚植入, 這樣至少不用再經歷過打針的過程, 我第二次也是植入B級和C級的四個冷凍胚胎, 最後成功著床有二個喲~~ 所以不要灰心, 祝好運!!
軒!!!
軒!!! 2012-01-26 22:10:51 #3F

我老公也說別浪費,既然還有就別放棄!在給醫生一次機會吧!
Smelly Cat
Smelly Cat 2012-01-27 00:22:56 #4F

哈,我跟你的情況有點像~ 我當初在南部試管失敗二次,雖然還有凍胚,但我怎麼也不想再踏進那家診所。直接上台北找黃主任,雖然主任一直鼓勵我把凍胚植完再說,不過我很堅持要在新光重新開始。結果當然就是一次成功咩~非常感謝黃主任! 不過也產生南北皆有凍胚的囧境。我是很甘願啦!
Cocofish
Cocofish 2012-01-28 13:20:14 #5F

既然還有兩顆凍胚就不要浪費啊 重新打針取卵畢竟還是傷身體的 也許~老天爺註定好就是這兩顆凍胚會讓你成功 加油唷!不要輕易放棄 心情保持輕鬆也很重要 PS:胚胎等級不是絕對!B級成功的大有人在唷! 祝福妳~好孕到
EC
EC 2012-01-28 13:42:51 #6F

Cocofish 媽咪~ 謝謝你的鼓勵! 其實我也不太了解B等級的凍胚是不是表示有缺陷或品質不佳, 我先生是一直覺得他們就是寶寶,我們的結晶,不論如何不應該放在新竹, 不理他們. 希望他們能帶給我們希望了!! 謝謝您喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己