我小姑結婚了,可是還是常常帶著他兩個女兒回家,重點是他小女兒常感冒上禮拜還得肺炎!我有個寶寶才四個月!他們回家都不戴口罩!咳嗽也不嗚嘴!然後肺炎還來我家,我跟婆婆住所以他是來找他媽的!

每次都要我聽到她小孩咳嗽才會發現她小孩感冒!

原本我的寶寶很健康,自從她女兒肺炎後,我的寶寶就經常咳嗽!到現在還沒好!

過年回阿祖家時他們也有去!換他大女兒感冒了!我真的快瘋了!

對了,有一次小姑竟然跟我說:小朋友一直保護會沒抵抗力的,要感冒生病才會增加抵抗力

我抄想把它巴下去!!

每次跟我老公反應,我老公就說我跟大家都不和干脆找房子搬出去好了(他和我和小孩)

此時我覺得他很無能,拿他孩子的健康換他們家的和諧!

現在小孩生病了怪我沒顧好!超想罵國罵!

婆婆也不佔我這,外孫就是孫,內孫就不是孫唷?

救命呀我快得憂鬱症了!

於2012-01-25 17:47:41 補充發言
小孩出生梅朵久,經濟上不許可幫出去這件事呀
於2012-01-25 18:55:46 補充發言
我沒有娘家沒有其他親氣孤鳥一隻,聯要家人也是我自己決定的
和氣致祥
和氣致祥 2012-01-25 17:34:25 #1F

要是我,就會順著老公的話搬出去住了! 那是小姑的娘家,誰都不能阻止小姑回娘家,至於感冒咳嗽以及小孩生病還是照常帶回娘家這事,我家菇類也是這樣,講也講不聽,我後來都是直接把小孩帶出門,減少被傳染的機率。至於內孫外孫這些就不要計較了,小孩是我們自己的,要靠自己保護囉。
小寶貝home
小寶貝home 2012-01-25 17:35:13 #2F

肺炎是因為感冒引起的,並不會傳染"肺炎"這種病 既然版媽先生都說可以搬出去了, 那怎麼不趕快搬? 無法要求別人,那只好改變自己現況, 若版媽賭氣不搬才是和孩子的健康開玩笑
天之涯
芳草碧連天 2012-01-25 17:46:10 #3F

跟我大姑比起來,算小case而已,
今天的天空很藍
開心魚美人 2012-01-25 18:41:10 #4F

搬回娘家住 ^^
helen
helen 2012-01-25 20:10:53 #5F

搬出去比較好啦,這種情況很一般的,我朋友的小姑有兩個,都結婚了還住家裏,小孩也是婆婆帶,媳婦的身份就是婆家的阿信,做再多都是應該的,抱怨是搞不清楚狀況,先前我生小孩回去婆家住一陣子,早上5點擠完母奶趕緊去弄早餐,還被未出嫁的小姑罵我太早煮東西吵到她了~還好我先生挺我,而且本來就沒住一起,所以搬走就好了,就算偶而遇上,少說話就好了~
毛毛
毛毛 2012-01-25 20:12:01 #6F

你帶小寶寶去看醫生了嗎? 四個月大若常咳嗽可能是有痰咳不出來 痰若一直咳不出來就會轉成肺炎 才四個月大的寶寶若感冒轉成肺炎是很嚴重的 一定要住院治療 這幾天請注意寶寶呼吸是否急促 是否半夜咳嗽很嚴重 提醒你若有狀況請馬上送急診 轉肺炎很快的 我女兒之前咳嗽加發燒每天都去醫生那邊抽痰 三天就拿一次藥 但因為咳不出痰來還是轉成肺炎光住院就住了三天 小孩子住院家人是一定要陪著住院的 小孩可憐大人也累 若不希望類似的情況發生 當小姑回家時你就把小孩帶到房間裡吧! 家裡保持空氣流通會好一點~ 若有空氣清淨機就打開來
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-01-25 20:50:22 #7F

她們來,妳就和小孩關在房間。
悲哀又無奈
小豬の媽咪 2012-01-25 21:33:30 #8F

跟我家的大姑比起來,你家姑算還好啦 1.懷孕進的婆家門,姑子跟老公說孩子生下來要驗DNA,說什麼不曉得孩子是不是我老公的,孩子生下來後,婆第一眼看到就說簡直就是老公的翻版,DNA的事才不了了之 2.公婆有在工作,會帶便當,所以早餐婆自己準備,可姑還是打電話來跟我說,我沒有準備早餐給公婆吃 3.跟老公說,我要把小叔趕出去,造成我和老公的矛盾(根本沒有的事,就算要搬也是我這個外人搬,這是我跟老公之前就說清楚的) 4.前幾年過年期間剛好我生日,老公帶我們外出吃飯,回來的時候,姑抱著我女兒說,你出去吃飯都不用跟我講喔(女兒剛滿週歲,還不太會講話) 5.跑去鄰居家裡打聽我這個媳婦有沒有在外人面前講婆婆的不是 6.小叔吸毒進醫院,出院前老公就已經和公婆商量好,出院直接送戒毒所,公婆也同意,都有打電話聯繫好週一送過去,結果週五晚上姑子打電話來說美沙酮替代療法可以不用去戒毒所,婆聽了她的話後,一意孤行把小叔從醫院裡直接接回家,連老公說如果接回來我們就搬出去,婆冷冷的說,那你們搬出去好了(我有兩個小小孩,和吸毒的人同一屋簷下,實在沒辦法接受,迫於無奈,把手上的股票虧七十多萬忍痛賣掉找房子) 7.今天公婆請他們的姑回娘家聚餐,因為不知道時間,所以我們遲到了,吃不到五分鐘,姑子就開始清盤子,全部裝袋,我因為先餵小孩,一口都沒吃到 .................................
崴崴媽咪
崴崴媽咪 2012-01-25 22:07:23 #9F

搬出去是最好的辦法 但若經濟上不許可的話 只能說寄人籬下要多忍耐 (妳不是房子主人,不能要小姑不可帶生病的小孩回來) 小姑小孩若生病回來了 版媽可讓自己小孩躲房間或是戴上口罩吧
看了小豬媽咪的流言好替他心疼唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過