【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[麵包機] 推薦麵包機食譜 之一 – 我愛麵包機

tong 2
tong 2 2012-01-24 21:56:40 版主 8250

買了麵包機之後一陣子 就不自覺的把它擺在一旁 就沒啥使用嘛? 其實真的好可惜喔! 我覺得一本好的食譜 可以讓你更嘗試用麵包機!

其實我真的只是單純喜歡用麵包機的媽媽~~ 看到身旁一些朋友們 買了麵包機才用一兩次就不用了 很可惜. 我就努力找了食譜 不一樣的配方. 特別是在有了這本食譜之後 , 覺得變化更多了. 跟大家一起分享

我愛麵包機

http://www.wretch.cc/blog/shania2

張家姑娘的媽
張家姑娘的媽 2012-01-24 22:49:08 #1F

這位媽媽好讚喔~~ 好多食譜咧~~ 有空來試試您的食譜! 我也買了麵包機約半年了 目前平均一週做兩次到三次喔~~ 小孩挺捧場的 接下來該去買台烤箱來玩了~哈!!
tong 2
tong 2 2012-01-25 16:22:51 #2F

一樓媽咪, 謝啦! 我覺得烘培真的很有趣, 一切都是從麵包機開始, 之後才買了好貴的烤箱..哈哈!但我覺得超級值得的! 看你做麵包的頻率也很高ㄟ..真的可以考慮給他買一台烤箱:p (我也很勸拜)
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-04-26 00:33:56 #3F

請問哪邊有賣這本書. 都缺貨耶? 謝謝
tong 2
tong 2 2012-04-26 06:53:59 #4F

可以上博客來先去預定看看.. 但我不確定有沒有 同一個作者也有新書 我已經買了 但還在試做中 有心得 會跟大家分享唷 博客來的連結 - 新書 給大家參考一下 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010527083
我是一個好媽媽
胖莎 2012-04-28 09:42:21 #5F

tong媽~~ 在昨天無意間看了你的食譜及你的blog...我實在太佩服你了!!你好會作麵包耶!!!昨天到現在我坐在電腦前拜讀你blog的食譜,我想要請問你 關於那個卡士達醬你有講配方,但沒提到重量要用多少耶?? 可以教一下嗎? 等你喔
tong 2
tong 2 2012-04-29 07:22:30 #6F

dear 胖莎媽咪~ 不好意思這麼晚回你...昨天不在家:p 你試試看這麼配方囉..(之後嘗試了這個覺得還不錯, 孟老師的食譜) 蛋黃 1個 細砂糖 10g 高筋麵粉 15g 鮮奶 65g 全部材料放到鍋子裡面, 用打蛋器攪勻, 用小火煮成糊狀(邊煮邊攪拌) 之後就關火, 就可以拿出來放涼囉. 涼了之後 冷藏至少一個鐘頭. 就ok囉!^^
我是一個好媽媽
胖莎 2012-05-03 12:33:08 #7F

謝謝彤媽咪啦 下午就來試作,但我沒打蛋器,得用筷子^^ 成功再上來告訴你喔
維尼媽媽
維尼媽媽 2012-07-23 15:52:40 #8F

tong 2媽咪~~ 想請問你的麵包機是哪個牌子的 最近我也想要敗一台 參考一下~~
tong 2
tong 2 2012-07-23 21:24:27 #9F

維尼媽媽 我的是精工的HB-650 已經停產囉 :) 但我很推薦這個牌子倒是 可以參考一下喔! http://www.wretch.cc/blog/shania2/1410818

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招