彌媽
彌媽 2012-01-23 02:14:07 版主 8633

曾聽過這個說法嗎?「投胎做女人 是少修了500年」

那時 我很不以為然

覺得這是貶低女性的徧見

現在 結了婚 生了小孩

才知道這是認同做女人比做男人苦多了

過年 有好多感觸

連回家看父母親戚都要夫家同意

帶孩子去哪也有意見

不管生不生小孩辛苦的都是媽媽

不生 女人被唸

生不出來 女人被嫌 甚至被威脅

做人工、做試管累的也是媽媽

有了孩子 要懷要奶,還要擔心如何抓住男人的心

好多抱怨 影響大家過年好心情 sorry

小星星ㄉ媽
小星星ㄉ媽 2012-01-23 02:37:43 #1F

心有戚戚焉,當男人真的比女人幸福,版媽一定是顧家責任感重的人,我家老爺每天生活都很快樂,我也是每天為這些生活瑣事,搞得像瘋婆子。
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2012-01-23 02:44:22 #2F

辛苦了 在我來說, 我覺得對得起自己良心的事, 我不會管其他人的嘴碎 其實很多媽媽也都說了, 不管我們再怎麼做, 還是會有看你不順眼的人存在, 要是管人家說什麼, 真的管不完了 我嫁外地和公婆住, 因全職帶小孩, 大多久久回娘家一次, 一次住好幾天才回婆家 晚上有需要出門照樣帶著小孩一起去 生了2個後又不小心多了老三, 在公婆不贊成下我還是跟老公說堅持要生 帶2個2.3Y的小孩老3還是想親餵到他自然離乳 當然老公也是要陪的 我想, 我在公婆眼裡大概是最叛逆的媳婦 剛嫁不久時真的和公婆大小衝突不少 但日子久了, 婆婆自己跑來跟我說"(他覺得我)沒心眼的比較好相處" 大概我直腸子慣了, 有不高興也不會悶在心裡然後背後罵他 我都是直接當面跟他說, 講開&講完就算了 我不是那種嘴甜會一直叫人的媳婦, 但我會出自內心地關心公婆, 因為他們再怎麼樣都是我老公的父母 我想, 我應該早早就"黑掉"了, 但我比起一些壓抑久了的媳婦們來, 至少壓力少一點點 也感謝老公懂我的個性, 也不太給我壓力 希望以後我也不要給我的媳婦太大的壓力
天很藍
萍心靜氣 2012-01-23 08:32:19 #3F

不管已婚未婚 都要學會愛自己 做自己 沒有人可以做到令每個人都滿意 不管在職場或婆家 甚至在自己娘家跟兄弟姐妹 自己的小孩 所以只要盡心 無虧自己的心就好 很多事情不是我們能決定,掌控的 就放下心吧
露露兒
露露兒 2012-01-23 08:36:48 #4F

丈夫對妻子說︰ "為什麼上帝把女人造得那麼美麗卻又那麼愚蠢呢?" 妻子回答道︰ "上帝把我們造得美麗,你們才會愛我們, 把我們造得愚蠢,我們才會愛你們。"
born to run
born to run 2012-01-23 09:35:37 #5F

嫁錯老公的人才有少修 我從小就不覺得當女生不好,反而在家是寶、是女王 結婚更是婆家人愛,娘家人疼 同樣的,我也一樣愛我女兒,婆家娘家也沒有任何人重男輕女
萬能職業婦女
小康之家 2012-01-23 11:31:42 #6F

我不會耶。 從小我在娘家,爸媽對兩個兒子都很嚴,只有對我很疼。 結婚之後老公對我也很好,他賺的給我們花,我賺的都放自己口袋。 平常只要我想出門逛街或唱歌,他都會照顧小孩,如果他真的有事就請我婆婆或媽媽支援。 還有就是公婆住附近,但是從來不曾不請自來,而且也不拿我們的孝親費。 至於娘家離我家車程只要20分鐘,我隨時想到要回家,我老公都沒意見。 認真說起來,我覺得我老公才辛苦。 我那天不想上班了頂多回家給他養,他可是要做到60歲才能退休 女人少修500年_6F_img_1
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-01-23 11:49:22 #7F

當男人當女人都是來修行的 沒有不一樣 不過當人家的貴人和當人家的仇人 就是自己心境上的轉化了 先懂得愛自己,對別人也不吝佈施(笑容,錢財,智慧,做事) 若真的被惡人欺負,也不要逆來順受 該讓人家明白不公平的地方就要表達 但不是吵架 也不要把別人想得很糟很壞 有時候是自己的心生病了才把別人都看得很糟糕 如果多做別人的貴人,更不要阻礙人家成長 仇人就變少了 生命中也會時時有貴人 修行自己的脾氣很重要 就別聽一些阿里不達的歪理, 什麼少修500年,哈哈,那跟封神榜的歪理有什麼不一樣? 其實男人女人都一樣 肯做事的人才是上品 別亂聽人家亂說的,然後套用在自己身上心酸 好好活在當下啦,不要當人家手中的傀儡 人家說倒楣妳就變倒楣
不再鐵齒
新年快樂:) 2012-01-23 20:54:01 #8F

樂觀點,否則再修1500年還是有很多事情可能拿來煩自己 看來看去版媽在乎的都是別人怎樣看你想你講你,做盡各種 事去配合他人去討好他人,再怎樣也不可能事事如他人意 靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好,做一個讓讓男人想著要如 何抓住你的心的女人不更好? 在感情世界在現實生活中的每 件事都是在意的那個人註定要受苦要費心,這種費心要心甘情願 要"等值"不受委屈,否則還是寧願不要去在乎吧 年紀越大,真的越覺得"做女人,真好"
Terri
Terri 2012-01-23 21:06:53 #9F

我倒是現在才聽到這樣的說法~ 不過我感受不到,反而覺得我先生是沒修好才娶了我 不是說我們感情不好而是我家麻煩事太多,都是他去處理的
不會啊!我覺得現在的女人很”貴”的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力